Ушел из жизни легендарный советский и российский хоккейный тренер Виктор Тихонов

24 ноября стало известно о том, что легендарный хоккейный тренер Виктор Тихонов скончался после тяжелой и продолжительной болезни. Четырехкратному чемпиону СССР было 84 года.

Смерть Виктора Тихонова, страдавшего проблемами с сердцем, наступила в результате сердечного приступа. Тренер был экстренно помещен в реанимацию, но спасти его врачам не удалось.

Церемония прощания со знаменитым спортсменом, под руководством которого сборная СССР дважды победила на Олимпиаде, состоится 27 ноября в Ледовом дворце ЦСКА. Похоронить Тихонова должны на Ваганьковском кладбище в Москве.
Виктор Тихонов и его внукВиктор Тихонов и его внук
Тихонов, родившийся в 1930 году, начал самостоятельную тренерскую карьеру в 1968-м в рижском клубе «Динамо». Интересно, что сначала работать он начал слесарем в автобусном парке, а в спорт пришел из дворового хоккея. В армии Тихонов начал играть в команде ВВС МВО, а после службы попал в московский ХК «Динамо», вместе с которым трижды стал чемпионом СССР.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в связи с кончиной легендарного тренера все матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сегодня начинаются с минуты молчания. Это касается и игр, которые будут проходить 25 и 26 ноября.

Соболезнования родным и близким Виктора Тихонова уже высказали президент РФ Владимир Путин, а также премьер Дмитрий Медведев, отметивший, что имя легендарного тренера «навсегда вписано золотыми буквами в историю мирового хоккея».
Виктор Тихонов и Владислав ТретьякВиктор Тихонов и Владислав Третьяк
Также с соболезнованиями выступили министр спорта России Виталий Мутко, пообещавший делать все, чтобы имя Тихонова не забыли, и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Кубок Вызова могут назвать именем Виктора Тихонова

Сегодня также стало известно, что Молодежная хоккейная лига собирается назвать именем Виктора Тихонова Кубок Вызова, если семья тренера одобрит эту инициативу.

Об этом сообщил управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, отметивший, что не сомневается, что близкие спортсмена дадут согласие. При этом он подчеркнул, что это важный «этический момент», и без разрешения семьи Тихонова пойти на такой шаг нельзя.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter