В Брянске провели семинар по айкидо

Учебно-тренировочный семинар по айкидо недавно прошел на базе СДЮШОР «Юность России». Проходил он 2 и 3 февраля этого года.

Семинар проводил сам вице-президент Такемусу айкидо РФ Юрий Давыдов. Давыдов курирует айкидо в Брянске уже с 1999 года. Он провел уже восемнадцатое по счету такое мероприятие.

Стоит отметить, что главной задачей хорошего центра является глубокое изучение и популяризация такого искусства, как айкидо. Главное, чтобы в таком центре айкидо преподаватели были высокопрофессиональными специалистами, мастерами высокого уровня с большим опытом работы. Ведь обычно ученики Айкидо Центров регулярно сдают экзамены на разные ученические и мастерские степени, также участвуют в международных фестивалях и семинарах.

Кстати, айкидо в России сейчас занимаются люди самых разных социальных слоёв. Это, например, программисты, доктора наук, врачи, сотрудники силовых структур, многие руководители крупнейших компаний и успешные бизнесмены. И их объединяет только одно- любовь к искусству айкидо.
В Брянске провели семинар по айкидоВ Брянске провели семинар по айкидо
В этом семинаре в Брянске принимали участие инструкторы, ученики четырех брянских клубов айкидо. Это были знаменитые клубы «Асахи», «Хакама», «Спортивный клуб айкидо такемусу айки», а также «Хикари-но мити».

Как говорит руководитель клуба айкидо с названием «Асахи» Георгий Калашников, на данном семинаре подробно рассмотрели базовые, продвинутые, прикладные техники из всего обширного технического арсенала этого вида спорта. Также уделялось по традиции особое внимание тесной взаимосвязи таких техник, как «айкикэн»- техника меча, техник шеста – это «айкидзе» и техник совсем без оружия - «тайдзюцу».
Многих женщин тоже привлекает айкидоМногих женщин тоже привлекает айкидо
Так, тесная взаимосвязь и взаимопроникновение всех трех техник - айкикэн, айкидзе и тайдзюцу являются характерной чертой направления Такемусу айки. А к нему принадлежат все эти четыре известных брянских клуба айкидо.

Один из блогеров Твиттера МикА пишет: «Я занимаюсь айкидо на любительском уровне. Очень нравится».

По мнению редакции uznayvse.ru, сейчас многие хотят заниматься айкидо, а для этого в настоящее время есть очень много возможностей.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter