В Чемпионате России по бодибилдингу победу одержала 51-летняя спортсменка

Жительница Астрахани Мария Никотина стала абсолютной чемпионкой среди женщин. Чемпионат России по бодибилдингу состоялся в Казани. Победа досталась 51-летней Марине Никотиной. Бодибилдингом спортсменка стала заниматься в 37 лет. 31-летняя дочь Марины тоже пошла по ее стопам.

Марина Никотина рассказала о том, как проходила ее подготовка к чемпионату. Пришлось потратить много сил и времени на подготовительный, соревновательный и переходный периоды. Здоровое спортивное питание играет важную роль в бодибилдинге. Для этого нужна четко продуманная схема питания, в которую могут быть включены протеиновые добавки. Купить протеин Weider, считают спортивные диетологи и нутриционисты, лучше всего в специализированном магазине.
Марина НикотинаМарина Никотина
- Специалисты отмечают, что спортивное питание уже вышло за рамки бодибилдинга. Оно распространено среди самых разных видов спорта, и игровых, и индивидуальных. Даже те, кто занимается бодибилдингом непрофессионально, кому не нужно переживать из-за недостающего сантиметра на бицепсах, должны понимать значение правильного питания, - пишет один из обитателей Твиттера.

Чемпионка России утверждает, что в женском бодибилдинге самое главное – не наращивание мышц, а соблюдение пропорций. Женщина должна быть похожа на статуэтку: прокаченная, гармоничная, с четкими рельефами и сепарацией мышц.

Редакция сайта uznayvse.ru поздравляет Марину Никотину с победой и желает ей достичь более высоких результатов на чемпионате мира в Будапеште.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter