В Екатеринбурге прошли соревнования среди детей по конному спорту

В Екатеринбурге прошли соревнования по конному спорту среди детей. Они состоялись 19 мая на территории клуба «Белая лошадь».

Юные всадники, возраст которых был от 12 до 20 лет, соревновались в конкуре с высотой препятствий в 110 сантиметров. Эта программа предусматривала несколько зачетов, в каждом из которых были награждены победители кубками, некоторыми ценными призами.

«На Урале впервые соревнования среди детей прошли на конкурном поле с новым грунтом из геотекстиля, который отвечает международным стандартам. А это для таких турниров – большая редкость. Это очень хорошая возможность подготовить всех детей для международных соревнований», – говорят организаторы мероприятия. Кстати, широкое применение в строительстве, благоустройстве, ландшафтном сервисе и многих других областях сегодня нашел геотекстиль. Можно купить геотекстиль, который представляет собой геосинтетическое водонепроницаемое полотно. Оно может быть нетканым, тканым, композиционным или вязанным.
В Екатеринбурге прошли соревнования среди детей по конному спортуВ Екатеринбурге прошли соревнования среди детей по конному спорту
Так, на этот турнир съехаться спортсмены со Свердловской, Челябинской, Тюменской области, а также Пермского края. Стать зрителем смог каждый желающий, так как вход был бесплатный.

Как отметили организаторы, для привлечения к спорту для всех зрителей приготовили развлекательную программу: катание на лошадях, кафе, детскую игровую площадку, контактный мини-зоопарк, конкурсы, подарки от партнеров, тир, прокат велосипедов, боулинг, футбол, теннис и многое другое.

Организаторами этого мероприятия выступили Федерация конного спорта по Свердловской области, КСК «Белая лошадь» при поддержке ведомства «Министерство по физической культуре и молодежной политике».
Соревнования состоялись 19 мая на территории клуба «Белая лошадь»Соревнования состоялись 19 мая на территории клуба «Белая лошадь»
Один из блогеров Твиттера Тая пишет: «Отличное мероприятие прошло в городе. Не пожалела, что посетила его».

По мнению редакции uznayvse.ru, в Екатеринбурге очень часто проводят подобные мероприятия.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter