В Иркутске открыли международную базу для биатлона

В Иркутске появилась новая трасса для биатлона на лыжной базе "Динамо".

25 ноября состоялось торжественное открытие новой базы для биатлонистов в Иркутске. Наконец-то российские биатлонисты дождались для себя создания современных условий для спорта. База эта откроется не только для спортсменов, но и многие любители активного отдыха тут смогут узнать, что на самом деле из себя представляет биатлон. Многие россияне, кстати, видели этот вид спорта, лишь по телевизору.
В Иркутске открыли биатлонную базу международного уровняВ Иркутске открыли биатлонную базу международного уровня
Надо сказать, что международный уровень – это, в первую очередь, наличие хорошего освещения, длина трассы, а также множество различных стандартов, которым спортивный объект должен соответствовать полностью. В этом отношении у "Динамо" средние показатели. Общая сумма высотных перепадов тут – на 5 метров трассы предусмотрено сто пятьдесят метров, есть семь подъемов. Касательно освещения, здесь очень важно число люмен. Ранее в этом самой лучшей в Российской Федерации считалась трасса в Ханты-Мансийске, но сейчас и база в Иркутске ей не уступает совсем. Новейшие современные столбы освещения установили через каждые двадцать метров на иркутской базе, нет совсем зон затемнения. Также стартовая поляна и само стрельбище нормально освещено. Кстати, дополнительно планируют сделать подсветку новых установок с мишенями. И поэтому даже ночью, в кромешной тьме, можно прицеливаться и пострелять даже на пятьдесят с лишним метров.

После теплого ноября снег и мороз немного порадовали, поэтому вскоре трассу испытать можно будет. А пока база не может заработать - покров снега должен составить минимум сто мм. Сам начальник базы "Динамо" господин Токарев все же предположил, что спортивный объект сможет функционировать уже с начала декабря этого года. «Сейчас мы ждем, как выпадет снег, пока погода открыть эту базу просто не позволяет», - пояснил Токарев.
В Иркутске появилась новая трасса для биатлона на лыжной базе «Динамо»В Иркутске появилась новая трасса для биатлона на лыжной базе «Динамо»
По мнению uznayvse.ru, жители и гости Иркутска с нетерпением ждут зимы, чтобы опробовать новый спортивный объект.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter