В Иркутске впервые пройдет турнир по водно-моторному спорту

На следующей неделе пройдет небольшой чемпионат по водному спорту на кубок ГИМС ЧС РФ по Иркутской области. И участниками этого турнира станут работники ГИМС, которые трудятся на акваториях региона.

Уже 19 июля 2013 года пройдут теоретические, а также практические этапы. В рамках мероприятия госинспекторы по маломерным судам с районов Прибайкалья смогут показать свои знания в обустройстве, оснащении плавательных средств и двигателей, в правилах водного движения по многим объектам. Сотрудники водного ведомства продемонстрируют навыки в скоростных гонках, в умениях маневрирования с элементами сложнейших уникальных фигур на водоеме. Сами организаторы назвали дисциплину самой зрелищной в этих соревнованиях. Надо сказать, что в Украине, как и в России, быстрыми темпами развивается данный вид спорта. Как говорят эксперты www.kapitan.ua, сейчас моторные лодки и другие товары для рыбалки и отдыха скупаются очень быстро, что говорит о популярности таких товаров в стране.
В Иркутске впервые пройдет турнир по водно-моторному спортуВ Иркутске впервые пройдет турнир по водно-моторному спорту
Открытие и практические этапы, а также церемония награждения всех победителей состоятся также 19 июля в заливе Якоби известного Иркутского водохранилища, что находится в черте Иркутска. Эти областные состязания работников ГИМС в городе Иркутск пройдут в первый раз. Команда победителей потом отправиться защищать честь области на чемпионат в Сибири, он пройдёт в августе этого года в Новосибирске.

Предварительная программа этого турнира такова: торжественное открытие, соревнования в гонке на моторной лодке, соревнования в маневрировании, награждение победителя и, естественно, церемония закрытия всего турнира.
Участниками турнира станут работники  ГИМСУчастниками турнира станут работники ГИМС
Один из блогеров Твиттера Чарк пишет: «Обязательно нужно приехать туда, поболеть за знакомого сотрудника ГИМС».

По мнению uznayvse.ru, наверное, теперь подобные турниры будут проходить ежегодно в Иркутске и Новосибирске.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter