В Москве футбольные фанаты будут молчать в память о погибших в авиакатастрофе под Ярославлем

Начало субботних матчей ЦСКА – «Динамо» и «Локомотив» – «Зенит» пройдет в тишине. Центральные матчи 23-го тура российской Премьер-лиги ЦСКА – «Динамо» в Химках и «Локомотив» – «Зенит» в Черкизово будут начинаться в тишине. Болельщики футбольных команд между собой договорились, что первые десять-пятнадцать минут будут сохранять молчание, скорбя по погибшим 7 сентября в авиакатастрофе ЯК-42 под Ярославлем.
Памяти ярославского ЛокомотиваПамяти ярославского Локомотива
Официальный сайт московского «Динамо» сообщил, что «клубы болельщиков «Динамо» и ЦСКА достигли договоренности о том, чтобы в память о погибших 7 сентября в авиакатастрофе под Ярославлем первые 10 минут субботнего матча воздержаться от скандирований и выкриков». Также официальный сайт «Динамо» попросил всех поддержать эту акцию. На официальном Твиттере питерского «Зенита» написали, что «по общему решению фанатов «Зенита» и московского «Локомотива» в память о погибших в страшной авиакатастрофе под Ярославлем, где разбилась хоккейная команда ярославского «Локомотива», фанатские трибуны будут молчать первые пятнадцать минут».
15 минут молчания15 минут молчания
Тем временем, стало известно, что на предстоящем в субботу матче в Черкизово, где в 23-м туре встретятся московские железнодорожники и питерский «Зенит», столичная полиция введет усиленные меры безопасности. По информации пресс-службы Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУМВД РФ по Москве, для обеспечения порядка на футбольном матче будет задействовано более 1.5 тысячи полицейских.
Поход на футбол иногда сродни экстримуПоход на футбол иногда сродни экстриму
Впрочем, зачастую даже большое количество не всегда гарантирует безопасный поход на футбольный матч. Гораздо спокойней можно посмотреть игру любимой команды, посетив пивной паб или пивной ресторан, где за приятным времяпровождением можно еще и поболеть за свою команду. Ведь как твердит фанатская молва – «Футбол и пиво идут рука об руку уже третий век».
Футбол и пиво идут рука об руку уже третий векФутбол и пиво идут рука об руку уже третий век
В свою очередь, хочется выразить мнение большинства болельщиков из редакции uznayvse.ru – неважно, где болеть за свою команду, в спортбаре или на трибуне стадиона, важно чтобы ты всегда был с командой и поддерживал ее не только в часы триумфа, но и минуты поражений.
Будьте с командой всегда!Будьте с командой всегда!
Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter