В Республике Алтай состоится зимний марафон на снегоходах

Мероприятие пройдет с 21 по 24 февраля. Старт марафона запланирован в Артыбаше на Терлецком озере, затем участники должны будут преодолеть на снегоходах непростой путь. Трасса проложена по горной и таежной местности на высоте от 435 – 2500 метров выше уровня моря.

Сейчас для потенциальных участников соревнований вопрос, где купить сани для снегоходов является самым актуальным. Большинство из них заканчивают подготовку своих транспортных средств к марафону, проверяя эффективность работы механизмов. Участвовать в соревновании "Телецкое озеро - Манжерок" могут снегоходы класса Утилитарный, в которых объем двигателя не превышает 600 см3, а также снегоходы класса Свободный с аналогичным объемом двигателя. Все они должны пройти технический контроль и иметь технические характеристики, установленные заводом-изготовителем.
Марафон на снегоходахМарафон на снегоходах
«Именно поэтому технику нужно приобретать у проверенного продавца, чтобы не столкнуться с проблемами технического плана и не создать опасность для своего здоровья и жизни», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Уже известно, что снегоходы с замененными узлами и деталями, к участию в марафоне допущены не будут.

Редакция сайта uznayvse.ru желает участникам соревнования терпения и сноровки, ведь марафон будет проходить в сложных условиях вдали от населенных пунктов.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter