В Сети опубликовали скандальную запись избиения футболиста Гогниева в Грозном

Новый виток скандала в российском футболе. Инцидент в столице Чечни на матче молодежных команд «Терека» и «Краснодара» вышел на новый уровень. Очередной громкий скандал в российском футболе спровоцировал инцидент, случившийся еще 4 ноября. Напомним, тогда в Грозном на матче молодежных составов грозненского «Терека» и гостей из «Краснодара», был жестоко избит капитан приезжей команды Спартак Гогниев. Началу скандальному инциденту положила 72-я минута, когда при счете 3:0 в пользу «Краснодара» матч был прерван из-за стычки футболистов обеих команд. Вмешавшись в разборки, капитан "Краснодара" Спартак Гогниев, получил сначала желтую, а потом и красную карточки. Нелицеприятное поведение футболиста спровоцировало вспышку агрессии, как со стороны представителей "Терека", так и болельщиков, атаковавших футболиста прямо на стадионе.

В результате потасовки, Спартак Гогниев был избит охранниками, официальными лицами «Терека» и местными болельщиками. Футболист с множественными переломами ребер, носа и сотрясением мозга попал в больницу. Скандальный инцидент был рассмотрен на КДК Российского футбольного союза. Футбольные чиновники приняли решение наказать Спартака Гогниева шестиматчевой дисквалификацией и штрафом, а одного из тренеров молодежной команды «Терек» и администратора хозяев на год отлучить от футбола. Кроме того, грозненский «Терек» должен провести два следующих домашних матча на нейтральном поле. Однако скандальное видео, дабы не раздувать конфликт, было решено не показывать общественности.
Видео с избиением Спартака Гогниева будет показано ФИФА и УЕФА
Впрочем, на этом инцидент не был исчерпан. Международный профсоюз футболистов FIFPro на своем сайте выложили скандальную запись, заявив о категорическом несогласии с решением дисциплинарных органов российского футбола.

Как заявил пресс-секретарь профсоюза футболистов FIFPro Деян Стефанович, «эта запись будет представлена на суд ФИФА и УЕФА, после чего руководства мирового и европейского футбола примут меры по этому инциденту».

Таким образом, скандал в российском футболе принимает уже международный уровень, и чем это может грозить России, можно только догадываться.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter