В Смоленске появится специальная площадка для пейнтбола

Пейнтбол уже давно вошел в нашу жизнь и перестал вызывать удивление. В этом виде спорта стреляют из специальных ружей цветными капсулами, которые после попадания в человека разрываются и краска из них разливается, оставляя следы на поверхности одежды или маски. Но потом краска легко стирается влажными салфетками или просто снегом. Сейчас для корпоративного отдыха пейнтбол является нечто большим, чем просто игра. Она позволяет активно и незабываемо отдохнуть на свежем воздухе.

Следы краски, оставшиеся на окружающих деревьях или кустарниках элементарно смываются с помощью дождя. Сами шары постепенно растворяются без вреда для природы. Пейнтбольные шарики сделаны из желатина и внутри наполнены желатином с пищевым красителем. Так что они растворяются обыкновенной теплой водой и совершенно безвредны для человека и окружающей среды.

В Смоленске сейчас играют 2 команды. Они представляют регион на российских и международных соревнованиях. Организаторы соревнований арендуют и переоборудуют целые стадионы. Однако, для обычных игр это чересчур дорого.

Пейнтболист Александр Огородников говорит:«Было бы замечательно, если бы глава смоленской администрации Алашеев Никола Николаевич помог нам решить проблему с площадкой, чтобы мы могли наконец-то где-то расположиться и никому не мешали».

Пейнтбол официально признан видом спорта. И администрация города Смоленска согласна рассмотреть вопрос о создании и предоставлении специальной площадки для пейнтболистов.
Деревянные постройки для игры в пейнтбол.Деревянные постройки для игры в пейнтбол.
Редакция "Uznayvse.ru" считает пейнтбол не только замечательным видом спорта, но и отличным способом для коллективного или семейного отдыха.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter