В США по обвинению в домашнем насилии задержали хоккеиста Вячеслава Войнова

В США был задержан российский хоккеист Вячеслав Войнов, выступающий за клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз». Спортсмена обвиняют в домашнем насилии.

При этом Национальная хоккейная лига дисквалифицировала хоккеиста на время расследования. Подчеркивается, что хоккеист продолжит получать зарплату. Как сообщается Войнов, дважды завоевавшего вместе с американским клубом Кубок Стэнли, был арестован в Калифорнии.

Надо отметить, что в новых правилах НХЛ прописано, что арест игроков лиги по обвинению в домашнем насилии карается дисквалификацией на шесть матчей. Повторное правонарушение может привести к пожизненной дисквалификации игрока.
Хоккеист Вячеслав Войнов в составе российской сборнойХоккеист Вячеслав Войнов в составе российской сборной
Вячеслав Войнов родился в 1990 году в Челябинске. Профессиональную карьеру в хоккее он начал в 2006 году с клуба «Трактор», в составе которого участвовал в чемпионате России.

С 2008 года по 2013-й Войнов выступал за клуб «Манчестер Монаркс», выступающий в Американской хоккейной лиге, второй по значимости в США. После этого хоккеист пришел в «Лос-Анджелес Кингз». В сезоне 2013-2014 Войнов отыграл за эту команду 82 матча, набрав 34 очка.

Как сообщил авторитетный эксперт канала ESPN Пьер Лебрюн, случай Войнова гораздо более серьезен, чем произошедшее с Семеном Варламовым, которого обвинили в США в домашнем насилии в 2013 году.

Арест и обвинение Семена Варламова

В октябре 2013 года Семен Варламов, выступающий за клуб НХЛ «Колорадо Эвеланш», был арестован полицией Денвера по обвинению в домашнем насилии. Спортсмен сам сдался в руки полиции. Заявление на него написала его подруга – Евгения Вавринюк. Хоккеист обвинялся в похищении девушки и насилии в ее отношении.
Хоккеист Семен Варламов в зале судаХоккеист Семен Варламов в зале суда
Вавринюк утверждала, что Варламов избил ее в их квартире в Денвере. Вскоре хоккеист вышел на свободу под залог, а в декабре 2013 года суд снял с него все обвинения, так как не удалось собрать достаточно доказательств его вины. Причиной послужило то, что один из свидетелей изменил свои показания. При этом хоккеисту запретили приближаться к бывшей подруге в судебном порядке.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter