В Уфе прошел крупный чемпионат по бодибилдингу и фитнесу

В столице Башкирии состоялся чемпионат по бодибилдингу «Мистер Урал».

В столице Башкортостана состоялся Второй открытый всероссийский чемпионат по бодибилдингу и фитнесу. Проходил «Мистер Урал» в комплексе «Огни Уфы», а участниками его стали бодибилдеры со всей страны.

Спортсмены разделились на шесть категорий – бодибилдеры (мужчины), бодибилдеры-юниоры, классические бодибилдеры, мастера (мужчины), фитнес (женщины) и фитнес-бикини (тоже женщины). Специальным гостем соревнований стал бодибилдер международного класса и мастер гиревого спорта Игорь Гостюнин. Как пояснили организаторы мероприятия, они старались сделать так, чтобы внимание зрителей не ослабевало на протяжении всего турнира, а потому разнообразили программу выступлений спортсменов – на сцену поднялись воздушные гимнасты и даже оперные певцы.
Участники турнира «Мистер Урал»Участники турнира «Мистер Урал»
Конечно же, жизнь культуриста подразумевает тяжелые физические нагрузки и соответствующий режим питания. Не всем хочется вести такой образ жизни, однако многие хотят поддерживать себя в хорошей физической форме или обладать эстетичной фигурой. Как отмечают эксперты фитнес клуб AlexGym, для этого вовсе не нужно поднимать огромные грузы или употреблять специальные пищевые добавки. Достаточно умеренных еженедельных тренировок по несколько часов. Часто мужчины, помимо занятий на обычных тренажеров, посещают бокс, а женщины – фитнес.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что у культуризма весьма непростая судьба. Существуя уже более сотни лет, он пока не был признан олимпийским видом спорта.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter