Чудо помогло Монике ван дер Ворст попасть с инвалидной коляски на Олимпиаду

Произошел небывалый случай в истории спорта. Моника всегда была спортивным ребенком. Во время одной из тренировок, она сильно повредила лодыжку и в 13 лет оказалась прикованной к инвалидному креслу. Девушка не унывала, а упорные занятия спортом привели к тому, что она завоевала шесть европейских и три мировых чемпионских титула среди спортсменов с ограниченными возможностями.

В 2008 году Моника готовилась к Паралимпийским играм. Именно в этот период девушку сбила машина, и она оказалась полностью парализованной ниже пояса. Тем не менее, всего через несколько месяцев спортсменка нашла в себе силы принять участие в соревнованиях и вернулась на родину с Пекинской олимпиады с двумя серебряными медалями.

Моника ван дер ВорстМоника ван дер Ворст
Совсем недавно с Моникой произошла новая трагедия. Она снова попала в автомобильную аварию. Именно после нее велосипедистка стала чувствовать покалывание в ногах. И снова лечение, и многочасовые тренировки. Произошло чудо! Теперь Моника не просто крепко стоит на ногах, но и собирается принять участие в Олимпийских играх-2016, сражаясь с «нормальными» спортсменами. - Моника никогда не отчаивалась. У нее железная воля к жизни. Девушка не могла ходить, но крутила педали руками, всегда показывая пример не только людям с ограниченными возможностями, но и тем, у кого нет проблем со здоровьем, - пишет одна из поклонниц спортсменки в Твиттере.

Спортсменка уже начала подготовку к Олимпиаде - 2016Спортсменка уже начала подготовку к Олимпиаде - 2016
Редакция сайта «Uznayvse» желает Монике крепкого здоровья и новых спортивных завоеваний.
Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter