Владимир Путин оценил новую бобслейную трассу

Премьер-министр совершил скоростной спуск на бобе (смотрите видео).

Премьер-министр России и кандидат в президенты страны Владимир Путин 16 февраля посетил санно-бобслейный комплекс Парамоново, расположенный в Дмитровском районе Подмосковья. Вначале премьер общался по-немецки с тренером по санному спорту из Лихтенштейна Вольфгангом Шедлером, именно он работает с российской сборной. В разгар беседы появился член сборной России Виктор Кнейп, который проводил свой тренировочный заезд.

Путин поинтересовался, можно ли ему самому совершить спуск. "Вам можно, но не нужно. Нужна подготовка", - заявил Кнейп. Но по приходу премьера на тренировочную трассу, где готовились российские бобслеисты, Владимир Владимирович не удержался и лично прокатился в бобе вместе с мастером спорта по бобслею Алексеем Шадеевым.
Путин оценил трассуПутин оценил трассу
Путин не стал переодеваться, поскольку был одет по-спортивному, а его черный пуховик, по мнению тренеров, вполне подошел для катания. Боб с премьером успешно прокатился по трассе, но с первого раза Шадеев и Путин не добрались до финишной площадки, боб вернулся на старт снова. Со второй попытки трасса была успешно преодолена. В заключение Путин сказал: "Мне понравилось, рекомендую".

«Возникает вопрос: на чем еще не катался наш премьер? И нырять, и управлять самолетом, и на «Ладе Калине» по трассе. Вот и до боба добрался…», - отзываются пользователи Твиттера.
Спуск премьера
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter