Вручили премию имени Елены Мухиной

Прошло шесть лет со дня смерти великой гимнастки.

На днях в Москве вручали национальную премию имени Елены Мухиной. Эта премия является стимулом привлечение инвалидов к регулярным занятиям физической культурой и спортом, развитию творческих способностей и активной жизненной позиции, а так же восстановление утраченного контакта с окружающим миром.

Елена Мухина – легендарная советская гимнастка, заслуженный мастера спорта СССР, абсолютная чемпионка СССР по спортивной гимнастике, чемпионка в упражнениях на брусьях и в вольных упражнениях. В далеком 1980 году во время подготовки к Летним Олимпийским играм в Москве Елена получила тяжелейшую травму позвоночника и до конца жизни была прикована к инвалидному креслу. Мухина умерла в 22 декабря 2006 года. Премию учредили только после смерти спортсменки. Узнав о трагедии спортсменки, сам Хуан Антонио Самаранч, тогдашний президент МОК, специально приезжал в Москву, чтобы вручить ей высшую награду олимпийского движения - Олимпийский орден. Писали, что в родной стране долгое время о Елене никто не вспоминал. Национальная премия имени Елены Мухиной вручается лучшим представителям инвалидного сообщества в области культуры и искусства и спорта людей с ограниченными физическими возможностями.

Спорт, тем более, большой, - это риск и не каждому это доступно. А вот сделать ставки на спорт в режиме онлайн, можно всем. Тем более, что сайтов, обучающих этому, сейчас много.

"Как все-таки поздно спохватываются. Когда-то Елена приносила славу стране, а вспомнили только после смерти", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru желают всем не забывать настоящих героев спорта и не только.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter