Всероссийский турнир по бильярду проходит в Воронеже

У молодых любителей данного вида спорта есть возможность проявить себя.

В Воронеже проходит Всероссийский бильярдный турнир по на кубок Георгия Митасова. Знаменитому воронежцу в 2013 году исполнится 80 лет. Турнир собрал под свои знамена школьников из 18-ти регионов России. Это свыше 120 игроков. Соревнования будут длиться в течение трех дней и пройдут у юношей среди 2-х возрастных групп – это до 13 лет и для тех, кому 13-16. В соревнованиях примут участие и девушки до 16 лет. Самому молодому участнику – девять лет.
Турнир собрал школьников со всей РоссииТурнир собрал школьников со всей России
Турнир проходит строго по олимпийской системе – до двух поражений. По мнению судей соревнований, явных фаворитов в турнире нет: неожиданно блеснуть своим мастерством может любой участник. Конечно, далеко не все ребята учатся бильярду в спортивных школах. Большинство тренируются в обыкновенных залах. Хотя среди школьников присутствуют даже кандидаты в мастера спорта. Тренеры признаются, что девушки Воронежа играют лучше, чем ребята, более того, предпочитают выбирать себе соперников постарше.
Воронежу не впервой принимать бильярдистовВоронежу не впервой принимать бильярдистов
Бильярд – не просто хобби. Это настоящее искусство, которым увлекаются настоящие игроки. Это спорт, сближающий людей любого возраста. Тем, кто лишь планирует его освоить, прежде всего, стоит приобрести стол для бильярда, а также все сопутствующие ему аксессуары. А дальше остается лишь учиться, и неважно, сколько тебе лет.
Классик кия Георгий МитасовКлассик кия Георгий Митасов
Одна из участниц турнира, Александра Денисевич, порадовалась тому, что участвует в турнире вместе с бывалыми игроками. "Опыта у них набираешься . Они сильнее тебя, и ты это понимаешь, но опыта больше дается. Папа занимался бильярдом, и мне тоже нравится этот вид спорта. Я хочу поехать в будущем на Чемпионат мира. И не просто посмотреть, а участвовать!" – цитирует Интернет Александру.

Редакция «Uznayvse.ru» желает удачи всем юным бильярдистам.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter