«Зенит» не стал оспаривать наказание РФС, болельщики расстроены

В четверг, 22 ноября, руководство футбольного клуба «Зенит» не стало оспаривать наказание, которое было наложено РФС.

С сегодняшнего дня решение РФС вступило в силу, а значит техническое поражение над клубом «Динамо» со счетом 0:3 засчитано. Кроме того, на «Зенит» наложен штраф в 1 млн 113 тысяч рублей. В том числе за скандирование ненормативной лексики на 100 тысяч рублей и еще на 500 тысяч рублей за бросание зрителями пиротехнических изделий и попадание ими в игрока (вратаря "Динамо" Антона Шунина).

Еще одна часть наказания, больше расстроило болельщиков, чем руководство клуба. Два своих ближайших домашних матча «Зенит» проведет без болельщиков. Фанаты не смогут увидеть игры с «Анжи» и ЦСКА.
Зениту засчитали техническое поражение и два матча без зрителей.Зениту засчитали техническое поражение и два матча без зрителей.
Клуб «Динамо» тоже наказан. Штраф составил 580 тыс. рублей, а без зрителей состоится только 1 игра – домашняя встреча с командой «Рубин».

Сегодня же на заседании РФС представители МВД предложили проверять рентгеном болельщиков перед входом на стадион , чтобы они не могли проносить опасные предметы.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter