«Зенит» победил, но не смог напугать «Нордшелланд»

Встреча закончилась со счетом 0-1 в пользу петербургского клуба. В составе гостей впервые за 8 месяцев отличился Александр Кержаков.

Внятной игру «Зенита» в Дании назвать можно с трудом — петербуржцы имели массу моментов, реализовать которые не смогли. В первом тайме сначала Халк, позже Андрей Аршавин имели стопроцентные моменты, но ни бразилец, ни экс-канонир забить не смогли.
Голкипер датчан Йеспер Хансен показал игру достойную уваженияГолкипер датчан Йеспер Хансен показал игру достойную уважения

Во время перерыва Лучано Спаллетти решается на замену. Поле покидает Андрей Аршавин, уступая место Александру Кержакову. На 52' минуте встречи Халк увидел забегание 11-ого номера «Зенита» и отдал ему передачу. Кержаков смог оторваться от защитника «Нордшелланда» и точно пробил в дальний угол — 0-1.

После забитого мяча «Зенит» остановился или, вернее будет сказать, был остановлен датчанами. Последние, напротив, к середине второго тайма набрали обороты и имели несколько хороших шансов. Однако команду с берегов Невы выручал Лодыгин, который, по мнению экспертов, провел очень неплохой матч.

Итоговый результат — 0-1 в пользу петербургского «Зенита».
Александр Кержаков забивает впервые с 2012 годаАлександр Кержаков забивает впервые с 2012 года

Редакция uznayvse.ru напомнит, что важное событие в жизни «Зенита» произошло одновременно с забитым голом. Александр Кержаков, чья безголевая серия продолжалась более 8-ми месяцев, наконец закончилась.

Теперь для продолжения борьбы за Лигу Чемпионов «Зениту» необходимо демонстрировать дома уверенную игру. «Нордшелланд», хоть и не европейский гранд, но доказал, что готов забить на «Петровском».
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter