«Зенит» уступил «Монако» и покинул Лигу чемпионов

Питерский ФК «Зенит» вылетел из группового этапа Лиги чемпионов, уступив французскому «Монако» со счетом 0:2. Теперь российская команда сможет выступить лишь в Лиге Европы.

Напомним, наставник питерского клуба Андре Виллаш-Боаш отказался брать в Монако Александра Кержакова, который восстанавливается после травмы. Форвард хотел поддержать товарищей хотя бы морально, но главный тренер просто не пустил его в самолет.

Первая встреча клубов, проходившая в Санкт-Петербурге, закончилась со счетом 0:0. При этом во втором матче «Монако» нужна была ничья, тогда как «Зениту», чтобы пройти дальше, была необходима победа над французской командой.
Защитник «Монако» Аймен Абденнур забил первый гол в ворота «Зенита»Защитник «Монако» Аймен Абденнур забил первый гол в ворота «Зенита»
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что до второй встречи с «Зенитом» «Монако» в пяти матчах Лиги чемпионов забил всего два гола, но и пропустили только один, то есть у клуба была чрезвычайной сильная защита. Во время первой встречи зенитовцам обойти оборону французского клуба не удалось.

Ход матча «Зенит» – «Монако»

Пробивать оборону французского клуба Виллаш-Боаш выставил Рондона, Халка и Дани, да и в целом состав команды был преимущественно иностранным. Российских футболистов на поле вышло всего трое – Лодыгин, Файззулин и Смольников.

Интересно, что российский клуб потерпел поражение, несмотря на то, что владел мячом большую часть первой половины матча. Создать достаточно голевых моментов подопечные Виллаша-Боаша не смогли.
«Монако» хватило бы и ничьей, но он добился уверенной победы«Монако» хватило бы и ничьей, но он добился уверенной победы
Во втором же тайме монегаски сами пошли в атаку, причем успешно. На 63-й минуте Абденнур головой забил гол в ворота «Зенита». После этого питерцы фактически лишились шансов на победу, так как оборона «Монако» была чрезвычайно сильна, а им уже требовался не один, а два гола. Наставник команды сделал несколько замен, но это ничего не дало. На 89-й минуте Фабиньо забил второй гол в ворота «Зенита», довершив разгром.

Надо добавить, что поддержать зенитовцев в Монако приехали 1,5 тысячи российских болельщиков. Россияне даже какое-то время уверенно перекрикивали местных фанатов, но, к сожалению, питерскому клубу это не помогло.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter