14 компьютерных игр признали настоящими произведениями искусства

Недавно музей современного искусства в городе Нью-Йорк признал 14 лучших компьютерных игр настоящими произведениями искусства, а также добавил их в собственную экспозицию.

В частности, эти игры были признаны самыми выдающимися примерами интерактивного дизайна. Многие представители этого музея говорят, что данные игры положили начало новейшей категории произведений искусства в уникальные коллекции музея.

Стоит отметить, что сегодня в Интернете есть множество сайтов, на которых можно играть онлайн бесплатно в самые разные компьютерные игры. Иногда хочется поиграть со своими друзьями в определенную игру. И для этого есть так называемые флеш игры для двоих, в которые можно начать играть без скачивания. Подобные игры онлайн собраны на отличном сайте, их число все время растёт, добавляются регулярно новейшие экземпляры.
В Интернете есть возможность играть без скачиванияВ Интернете есть возможность играть без скачивания
А для тех, кто любит сражаться, быть командиром, строителем или опасным торговцем, на сайте предлагаются игры стратегии. Их также не нужно долго скачивать, эти игры работают в режиме онлайн. Подобные игры развивают и воспитывают хватку, всю скорость реакции, рассудительность, а также способность к анализу конкретной ситуации. Флеш игры онлайн без скачивания моментально позволяют окунуться в мир опасного военного действия или же погрузиться в борьбу с конкурентами, например, на нефтяном рынке, в ресторанном бизнесе и так далее. Да, это тоже стратегии, ведь экономические войны иногда бывают даже опаснее каких-либо других.

Итак, в шорт-лист указанного музея попали такие популярные игры, как Dwarf Fortress (2006), The Sims (2000), Pac-Man (1980), Passage (2008), Another World (1991), Tetris (1984), EVE Online (2003), SimCity 2000 (1994), Myst (1993), vib-ribbon (1999), Katamari Damacy (2004), Canabalt (2009), flOw (2007).

В настоящее время сотрудники музея активно занимаются поиском самих носителей игр, некоторые из них были созданы 40 лет назад. Разработчики хотят передать в распоряжение этой выставки программный код.
14 компьютерных игр признали настоящими произведениями искусства14 компьютерных игр признали настоящими произведениями искусства
Известно, что при отборе компьютерных игр, многие представители музея руководствовались не только именно визуальной составляющей, но также некоторыми другими критериями, начиная от простоты этого написанного кода до самого дизайна пользовательского интерфейса. Сообщается, что экспозиция теперь будет расширяться.

Один из блогеров Твиттера КОЛЯ пишет: «Это крутые игры, хотя и старые. У меня есть вся коллекция».

По мнению редакции uznayvse.ru, теперь уже компьютерные игры называют произведением искусства. Наверное, экспозиция будет очень быстро пополняться.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter