3D-бюст Барака Обамы распечатали в американском институте

Напечатанный на 3D-принтере бюст подарили президенту США Бараку Обаме сотрудники Смитсоновского института. В описании экспоната от Барака Обамы теперь будет значиться, что он стал первым президентом Соединенных штатов, который распечатал на специальном трехмерном принтере свой собственный бюст. Результат был выставлен в Белом доме на Maker Faire. Это своеобразная выставка-ярмарка, организованная тем же образовательным заведением для студентов и предпринимателей, использующих в теории и на практике достижения новых технологий.
3D-бюст Барака Обамы распечатали в американском институте3D-бюст Барака Обамы распечатали в американском институте
В нашу повседневную жизнь подобные новшества еще не вошли, к сожалению. Но уже не за горами тот день, когда мы сменим наши струйные и лазерные принтеры на нечто более инновационное. И если приобрести картриджи на любую модель не является чем-то затруднительным, то гораздо интереснее выглядит другой вопрос: куда их деть, если устройство вышло из строя, а запасы чернил остались? Как ни странно, но и в этом случае есть куда обратиться. Обоюдовыгодная скупка картриджей – сфера для любителей и профессионалов в этой области пока еще не совсем привычная, но, сразу хочется отметить, очень полезная. Пока еще неизвестно, как будет обстоять дело с расходными материалами для 3D-принтеров, но для нынешних устройств вопрос решен.

Между тем специалисты по трехмерной печати из Смитсоновского института рассказали о проделанной работе над бюстом лидера Соединенных штатов Барака Обамы . Вначале велось цифровое формирование изображения посредством специальных сканирующих устройств и зеркальных камер, с помощью которых в начале этого года удалось получить снимки высокого разрешения с разных ракурсов. Далее сотрудники университета использовали программное обеспечение от известной компании Autodesk, после чего цифровой материал был передан на 3D Systems-селективный принтер лазерного спекания.
Барак Обама в 3DБарак Обама в 3D
Позднее полученная модель станет частью музейной коллекции института, наряду с другими экспонатами, которые были созданы с помощью программы Smithsonian X 3D, начиная с 2013 года. Кроме этого отмечается, что все музейные коллекции и научные образцы доступны для исследователей этой технологии через Всемирную сеть. Галерея, например, включает в себя модели Wright Flyer – фронтальное «оперение» первого успешного биплана, который был построен братьями Райт в 1903 году, или ископаемого кита, статуи Будды VI века и многого другого. Эти объекты доступны в Интернете, и любой пользователь 3D-принтера может их напечатать.

Редакция uznayvse.ru будет и дальше следить за выходом технологических новинок, и наши читатели получат информацию из этой области одними из первых.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter