3D-принтер: Эксперты прогнозируют рост продаж

Пока еще рынок печати довольно объемных объектов является развивающимся, однако, в ближайшие годы сможет он уже целиком сформироваться. И о темпах роста недавно рассказали аналитики.

По прогнозам экспертов, с 2012 по 2017 годы объем рынка 3D-принтеров станет возрастать примерно на 29% ежегодно. Ежегодный рост продаж тут составит 59%, но уже к 2017 году поставки устройств, которые могут послойно создавать из полимеров именно объемные предметы, поднимутся в 10 раз.
Прогнозы экспертов: Рынок 3D-принтеров возрастет в десять разПрогнозы экспертов: Рынок 3D-принтеров возрастет в десять раз
Раньше аналитики подсчитали, что в текущем году будет продано около 56 507 тысяч современных 3D-принтеров, стоимость которых составит 100 000 американских долларов, а это на 49% больше, чем в 2012 гуду. Специалисты говорят, что сегодня среди пользователей современных печатающих устройств наиболее востребованы такие торговые марки, как, например, Brother, Canon, HP, Epson, так как у них не только стильный дизайн, но и отличные технические характеристики.

По оценкам специалистов, по итогам 2013 года объем рынка трехмерной печати превысит 2,4 миллиардов долларов. А что касается российского рынка, показатели скромнее: продажи измеряться будут 35 миллионами рублей, соответствуя только 0,45% от всего объема в мире. Через 3 года доля эта упадет до 0,4%, российский рынок трехмерных принтеров достигнет 600 миллионов рублей (прогнозируемый экспертами показатель по всему миру - 4,7 миллиардов долларов).
Трехмерные принтеры вскоре перестают быть какими-то экзотическими устройствамиТрехмерные принтеры вскоре перестают быть какими-то экзотическими устройствами
По мнению uznayvse.ru, трехмерные принтеры скоро перестают быть какими-то экзотическими устройствами, содержание которых по карману могут быть доступны только крупным предприятиям. Технологии объемной печати станут широко применяться на коммерческом рынке.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter