3D-принтер напечатал гоночный болид

Команда инженеров Group T-International University College создала инновационный гоночный автомобиль за три недели. Принтеры прочно вошли в современную жизнь. Ни для кого не является секретом, что, к примеру, с помощью печатающего устройства hp c310b можно получать фотографии прекрасного качества в домашних условиях, а вот о том, что на принтере можно распечатать настоящий гоночный болид, мир услышал впервые.

Для того чтобы изготовить Areion бельгийские инженеры обратились за помощью в фирму Materialise. Именно эта компания имеет в своем распоряжении гигантский 3D-принтер «Мамонт». Инженеры перенесли файлы, на которых находились разработки дизайна корпуса авто на принтер. В результате 3D-принтер создал гоночный автомобиль, к которому только осталось добавить колеса.
AreionAreion
- Автомобиль успешно прошел испытания на трассе в Хоккенхайме в Германии. Болид разгоняется до 100 километров в час за 4 секунды, - пишет один из обитателей Твиттера.

Инноваторы уверены, что с помощью 3D-принтера можно создать любой объект, какой бы сложности не оказался его дизайн.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что 3D-принтеры уже пробуют использовать в медицине. Специалистам удалось создать человеческую челюсть с помощью костной реконструкции, выполненной 3D-принтером.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter