4 мифа о строительстве деревянных домов

Только трое из десяти, мечтающих о собственном теремке, начинают строительство. Почему? Пугают мифы.

Миф 1. Деревянный дом боится огня.
Пожарная безопасность – это вопрос номер один. Но наука не стоит на месте, и сегодня строят такие дома, в которых древесина, обработанная специальным химическим составом, не только не горит, а еще и выделяет пену для тушения огня, так что современные деревянные дома абсолютно пожаробезопасны.
Оригинальное решениеОригинальное решение
Миф 2. Деревянный дом промерзает, его продувает ветер.
Существует мнение, что деревянный дом отсыревает и промерзает, особенно если сруб сложен кустарно, «в лапу», углы играют роль морозильной камеры. Если же профессионалы сложат оцилиндрованный сруб правильно – «в чашу», сделают межрядовое утепление, то в таком доме будет тепло зимой и прохладно летом. В таком доме проживет несколько поколений вашей семьи. Дерево – это лучший теплоизоляционный материал!
Здесь русский дух!Здесь русский дух!
Миф3. Деревянный дом подвержен влиянию короедов.
Считается, что для деревянного дома представляют опасность грибки, точильщики, короеды, термиты, плесень… Деревянный дом защитит от вредителей и гниения целый арсенал специальных средств: «Фобос 7», «Снеж био», «Терма», хром медные составы ХМББ или ХМ ХМФ.
Сочетание камня и дереваСочетание камня и дерева
Миф.4. Деревянный дом со временем усаживается, двери и окна заклинивает.
Усадка - это факт, который необходимо учитывать, осуществляя строительство дома. Не важно, какие двери и окна используются, деревянные или пластиковые, дом даст усадку в любом случае, поэтому следует оставлять запас на 2-3 см, который превысит расчетную величину усадки сруба. Крепить окна надо к обсаде, а не к бревнам, а щели нужно заполнить пеной. Трубы и другие элементы надо закреплять с помощью специальных компенсаторов, в таком случае у вас не будет перекосов деревянного дома.
Дверь в сказкуДверь в сказку
В Интернете идет активное обсуждение плюсов и минусов деревянного дома. Вот одно из мнений: «Мне нравится наш дом: стены бревенчатые, ароматный запах дерева, много кислорода. Кажется, что дом дышит».
Уютный интерьер деревянного домаУютный интерьер деревянного дома
Только в деревянном доме, по мнению редакции Uznayvse.ru, сбываются все мечты детства.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter