40 дополнительных заглубленных контейнеров установят в Петропавловске-Камчатском

В краевом центре нашли свой способ бороться с мусором.

40 заглубленных контейнеров установят в различных районах города в рамках программы «Комплексное благоустройство Петропавловска на 2013 год». Опыт установки таких приспособлений в городе появился в 2012 году. Во время эксплуатации заглубленные контейнеры прекрасно себя зарекомендовали – ведь их объем позволяет вместить намного большее количество мусора, нежели обычный мусорный бак. Заглубленные контейнеры оборудованы пластиковыми крышками, это позволяет защитить мусор, хранящийся в контейнерах, от бездомных собак, а также от грызунов и птиц.
В Петропавловске борются с мусоромВ Петропавловске борются с мусором
Первые 38 контейнеров заглубленного типа смонтировали в 2012 году на 12-ти улицах Петропавловска. Каждый заглубленный мусорный контейнер имеет специальную систему монтажа, дающую возможность скрыть почти 2/3 части тары под землей. Это преимущество позволяет, не загромождая пространство, расположить вместительную и очень удобную в выгрузке тару на территории, которая прилегает к зданию. Экономить место, нанося ущерб вместительности, не придется, ведь объем контейнера достигает почти трёх кубометров, причем все это можно удачно скрыть под землей.

Любая тара подбирается в зависимости от ее дальнейшего использования. На сегодняшний день купить контейнер для любого груза не составляет труда. Специалисты всегда подскажут, какой из них подойдет к каждому конкретному случаю. Но борьба с мусором – это проблема каждого города России. Вполне возможно, что опыт Петропавловска возьмут на вооружение администрации многих регионов страны.
Заглубленные контейнерыЗаглубленные контейнеры
«Контейнеры нового типа будут продолжать устанавливать в разных районах города. На очереди - Северо-Восток, улицы Дачная, Тушканова, Ломоносова и другие», - цитирует Интернет заместителя главы Комитета городского хозяйства города Геннадия Лесина.

Редакция «Uznayvse.ru» советует мэрам российских городов использовать опыт Петропавловска-Камчатского в борьбе с мусором.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter