5 интересных фактов о плюшевых мишках

Любовь к плюшевому мишке живет в укромном уголке сердца каждого из нас.

1. Более ста лет назад была продана первая партия плюшевых медведей. С того времени начался их массовый выпуск.

У каждой девушки есть свой любимый плюшевый мишкаУ каждой девушки есть свой любимый плюшевый мишка
2. Сотни тысяч людей по всему миру коллекционируют плюшевых мишек. Существует даже порядка двадцати музеев, с воодушевлением занимающихся тем же самым делом. Например, дизайнер Джемма Кадж выпускает ограниченные партии мишек Тедди – всего по 2-3 экземпляра – специально для серьезных коллекционеров. Давно известно, что купить плюшевого мишку у такого мастера считается редкой удачей.

3. Наш олимпийский мишка тоже занимает почетное место в одном из таких музеев – на южнокорейском острове Чеджудо.
Наш олимпийский мишкаНаш олимпийский мишка
4. В Европе и Америке плюшевого мишку называют Тедди. Эта игрушка ассоциируется с именем Теодора Рузвельта. В 1902 году он участвовал в охоте. Загнанный и полузабитый американский черный медведь был привязан к иве, а президента пригласили застрелить зверя. Увидев несчастного, Теодор Рузвельт отказался сделать роковой выстрел, назвав это неспортивным поступком, но дал приказ сделать это другим, чтобы прекратить страдания зверя. С точки зрения современности, вообще участие руководителя государства в загоне и убийстве зверя может стоить ему карьеры. Во всяком случае, большей части своего электората на следующих выборах он однозначно не досчитается. Но, так или иначе, после этой истории симпатичный маленький плюшевый медвежонок получил пожизненно прозвище Тедди.
Единственный музей плюшевых мишек в Скандинавии - в датском СкагенеЕдинственный музей плюшевых мишек в Скандинавии - в датском Скагене
5. Самый дорогой мишка Тедди был выполнен из мохера в 1929 году и был продан коллекционеру за 90 тысяч долларов.
В южнокорейском музее плюшевых мишекВ южнокорейском музее плюшевых мишек
Девушки обожают статусы про своих плюшевых мишек: «Парни приходят и уходят, и только мой плюшевый мишка вне конкуренции», «Подарили девушке медвежонка… так нужно же сразу альбом на 100 фоток «With my Teddy», «У каждой настоящей девочки есть плюшевый мишка, пропитанный ее слезами», «И только плюшевый мишка будет молча хранить твои тайны», «Большие девочки тоже играют, только плюшевые мишки выросли, стали немного небритыми, пахнущими LACOSTE и KENZO».

Дорогие девушки, прислушайтесь к совету редакции Uznayvse.ru: никогда не рассказывайте свои тайны подругам, соседкам, сослуживцам. Для этого у вас есть надежный друг – плюшевый мишка!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter