7 интересных фактов об итальянской мебели

Итальянская мебель всегда в моде! Представляем 7 интересных фактов об итальянской мебели:

1.Италия является законодательницей мебельной моды в мире с девятнадцатого века.

2.Мебель древних римлян изготавливалась из бронзы и слоновой кости.
Так жили древние римлянеТак жили древние римляне
3.В Италии есть двадцать регионов, но три самых важных места, где производство мебели сложилось исторически: Венето, Брианца, Тоскана. Если вы хотите купить итальянскую мебель, запомните эти географические названия, потому что в этих традиционных центрах итальянского мебельного искусства сосредоточились все мировые бренды.
Флорентийский свадебный сундук пятнадцатого векаФлорентийский свадебный сундук пятнадцатого века
4.Оригинальная мебель в стиле BOULLE делается из черепахового панциря, но уже тридцать лет во всем мире запрещено убивать черепах. И только несколько фирм в стране располагают сырьем, заготовленным еще в восьмидесятые годы прошлого века. Правда, злые языки поговаривают, что кое-кто покупает панцири у браконьеров. Как бы то ни было, но стильная мебель BOULLE – это уже антиквариат.
Итальянский мастер за работойИтальянский мастер за работой
5.Большинство итальянцев покупает дешевую мебель. Уже 10 лет крупнейшим продавцом мебели является IKEA. Сейчас таких мебельных магазинов в Италии 14.
Итальянские мастера-краснодеревщикиИтальянские мастера-краснодеревщики
6.Все думают, что стол, за которым частенько показывают нашего президента, сделан итальянскими мастерами. На самом деле этот стол из Испании. Он сделан фирмой Muebles Pico’ из Валенсии.
Памятник стулу в МанцаноПамятник стулу в Манцано
7. Самым элитным итальянским дизайнером интерьеров в России считается Lanfranco Cirillo. Его студия, обслуживающая номенклатуру, насчитывает 120 архитекторов. Сейчас он занимается проектом дворца в Прасковее.
Знаменитый итальянский дизайнер Lanfranco CirilloЗнаменитый итальянский дизайнер Lanfranco Cirillo
В Интернете на всевозможных мебельных форумах и сайтах обсуждению итальянской мебели пользователи отдают достаточно много времени и эмоций. «Вчера получила мебель. Она выше всяких похвал! Впервые столкнулась с тем, что мебель "вживую" значительно превосходит по красоте ту, что была на картинке в каталоге. Качество исполнения резьбы и золочения великолепное. Передаю мастерам на фабрике (Angelo Cappellini) мое (как заказчика) искреннее восхищение их мастерством!», - пишет Анна А.

Редакция Uznayvse.ru желает, чтобы ваш дом был уютным и теплым, и итальянскую мебель вам в помощь!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter