8 удивительных свойств стевии - растения двадцать первого века

Стевия – медовая трава. Начните вместе с ней борьбу за свое здоровье!

1. Стевия – это целый комплекс различных веществ, которые повышают иммунитет человека. Это витамины: бета-каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), рибофлавин, никотиновая кислота, витамин К (образуется в листьях в процессе фотосинтеза), тиамин (витамин В). Это минералы: кальций, алюминий, марганец, кобальт, фтор, фосфор. Это эфирные масла камфоры и лимонена.
Стевия - растение двадцать первого векаСтевия - растение двадцать первого века
2. Самое главное свойство стевии - отличный заменитель сахара. Она подходит даже для диабетиков. При нагревании стевия не меняет своих свойств. Её одинаково можно добавлять в кофе, чай, во все безалкогольные и ликеро-водочные напитки, йогурты, джемы, соусы, конфеты, все свойства отлично сохраняются в замороженных продуктах… Гликемический уровень стевии равен нулю. Для взрослого максимально безопасной дозой является 4 мл на кг веса человека в день.
Инна Воловичева похудела при помощи стевииИнна Воловичева похудела при помощи стевии
3. Стевия не образует ни грамма подкожного жира. Для желающих похудеть – просто находка!
Цветущая стевияЦветущая стевия
4. Самое прекрасное мочегонное средство – это стевия. Например, в Таиланде отвар из листьев стевии считается лучшим натуральным мочегонным средством.

5. Стевия восстанавливает силы, даёт энергию, поднимает жизненный тонус, дарит живость ума. Стевию применяют против сонливости, головокружения и апатии. Японцы делают из стевии небольшие капсулы и их употребляют люди с синдромом хронической усталости: и физической, и эмоциональной. На сегодняшний день сахарозаменитель можно встретить в продаже в форме таблеток, в виде сухого порошка из листьев (зеленого цвета) или в виде экстракта.
Про стевию написаны сотни книгПро стевию написаны сотни книг
6. Стевию употребляют для улучшения пищеварения. С той же целью ее пьют в виде отвара после приема пищи.

7. Стевия не портит эмаль зубов, не вызывает кариеса и освежает полость рта. Стевия входит в состав зубных паст, жидкости для полоскания рта. Есть жевательные резинки со стевией. Интересен способ применения стевии парагвайцами: они добавляют сладкую траву в табак, тем самым улучшая его вкус.
Стевия - прекрасное дополнение к десертуСтевия - прекрасное дополнение к десерту
8. Стевия – прекрасное антисептическое, антивирусное и антибактериальное средство. Она входит в состав препаратов для лечения кожных заболеваний, даже сглаживает кожу и уменьшает морщины. Стевия залечит мелкие трещинки на слизистой, убьет все бактерии и вирусы.

В социальных сетях люди, попробовавшие стевию, делятся своими отзывами: «Стевия - это палочка выручалочка! Пока для меня это самый достойный заменитель сахара, который удалось найти» (Екатерина), «Купил стевию, удивляюсь почему раньше о ней ничего нигде не писали. Вкус, конечно, не такой, как у сахара. Есть горчинка. И сладкое послевкусие держится дольше, чем после сахара. Но уже привыкли к ней. Соления и заготовки на зиму делаем теперь тоже со стевией. В чай - сухие листья кидаем, а в выпечку добавляем» (Сергей).
Варенье со стевией вкусное и полезноеВаренье со стевией вкусное и полезное
Редакция Uznayvse.ru желает всем здоровья, и только его, и стевию вам в помощь!
Стевия - подсластитель №1
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter