Аэропорт Абу-Даби оборудовали спальными коконами

Столица ОАЭ делает все для того, чтобы создать современным путешественникам максимальный комфорт. Данные статистки говорят о том, что российские туристы чаще всего предпочитают туры в Италию, Египет и Турцию, однако Объединенные Арабские Эмираты тоже не остаются в стороне, все больше привлекая путешественников из России. Вполне возможно, что у многих из них появиться желание посетить Абу-Даби только для того, чтобы посмотреть новое чудо, которое очень напоминает спальную ячейку из фантастического фильма.

Спальные коконы появились в международном аэропорту Абу-Даби. Сконструированы они были в Финляндии, а потом доставлены в столицу ОАЭ для презентации. Спальные боксы закрываются со всех сторон и дают возможность отлично отдохнуть пассажирам, которые не страдают клаустрофобией. Желание уединиться в ожидании рейса появляется у многих, считает руководство аэропорта, поэтому коконы будут пользоваться спросом. Сейчас их 10, но в скором времени количество спальных мест увеличится до 35.
Спальные коконы в аэропорту Абу-ДабиСпальные коконы в аэропорту Абу-Даби
Пользователи Рунета уже обсудили эту чудо-мебель и нашли ее очень полезной, а некоторые даже заявили, что хотели бы иметь такой спальный бокс у себя на работе.

Коконы Абу-Даби оборудованы мягкими креслами, которые раскладываются как кровати. Задвигающая крыша полностью защищает от шума и света. В будущем планируется модернизировать спальные гнезда – провести электропитание и установить багажные отделения. Стоимость часового отдыха в таком коконе составляет 12 долларов.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что образцы спальных мест уже активно используются путешественниками. Например, в Японии большой популярностью пользуются капсульные отели.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter