Американская художница создает удивительные ковры из наручных часов

Хайди Воет представляет оригинальные инсталляции, которые можно с полной уверенностью считать произведениями современного искусства.

Удивительные разноцветные ковры художницы Хайди Воет имеют яркие и бросающиеся в глаза геометрические узоры. Хайди, вне всякого сомнения, является мастером оригинальных инсталляций. Надо сказать, что материал для изготовления таких ковров выбран очень необычный. Это не ткань, не шнурки и даже не ленты, а сотни наручных часов. Да и название у такой работы довольно странное: "Is six afraid of seven".

Воет собрала порядка 4000 простых электронных часов, имеющих разноцветные корпуса и браслеты, а затем путем плетения объединила их в большое полотно с орнаментом из ромбиков, линий и зигзагов. Внешне полотно похоже на циновку или пестрый гобелен, которые обычно размещают в квартире, чтобы сделать ее красивее и уютнее.
Ковер-инсталляцияКовер-инсталляция
Но ковер Хайди Воет имеет одну особенность. Часы ковра-инсталляции исправно работают и синхронизированы так, чтобы их будильники срабатывали в определенное время и с определенным интервалом. Получается настоящий хор. Правда, не всегда он будет работать слаженно и эффективно по той простой причине, что часовые батарейки будут потихоньку разряжаться. Но ничто не идеально на этом свете. Так считает и сама Хайди.
Ковер от Хайди ВоетКовер от Хайди Воет
Ковры из наручных часов заставляют людей сомневаться в их практичности. Потому многие предпочтут купить польский ковер или традиционные ковры ручного и машинного производства других стран. Благо их можно выбрать из обширного ассортимента, представленного на сегодняшний момент на рынке. Но ведь есть и просто произведения искусства, которые призваны приносить человеку эстетическое наслаждение. Часовой ковер – как раз и является таким чудом.
Не очень практично, но красивоНе очень практично, но красиво
«Ковры красивые получились! Но ходить по такой удивительной красоте не захочется даже», - пишет пользователь Интернета uspeh.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что это и не обязательно – ходить. Можно и просто полюбоваться издали.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter