Американские архитекторы превратили старую котельную в роскошные жилые апартаменты

Все чаще специалисты обращаются к теме переделок нежилых объектов. Старая котельная в американском городе Потакет штата Род-Айленд до реконструкции ничем не напоминала жилой дом. Мысль о переделке технического помещения пришла в голову основателю дизайнерского агентства Delin Design Эрику Делину. Он выкупил котельную и решил создать в ней идеальное жизненное пространство.

280 квадратных метров в скором времени превратились в комфортабельную жилую резиденцию. Осталось даже место под офис. Старые окна быстро заменили на окна металлопластиковые, которые надежно защищают жилье от уличного шума и холода. Кроме того, конструкции не требуют ухода после установки, а именно, покраски и утепления. Архитекторы сохранили кирпичные стены, высокие потолки, открытые коммуникации и бетонные полы. Все элементы старой котельной подчеркнули с помощью светлой отделки, выделив детали темными оттенками.
Старая котельная в городе Потакет превратилась в жилые апартаментыСтарая котельная в городе Потакет превратилась в жилые апартаменты
«Помещение оформлено в стиле современного и элегантного минимализма. Он идеально подходит для повседневной жизни и рабочей обстановки», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Разработкой проекта занимались архитекторы студии Stack + Co. Результат их деятельности очень порадовал Эрику Делина. Вполне возможно, что креативный дизайнер продолжит свои изыскания в вопросе переоборудования старых объектов технического типа в прекрасные жилые резиденции, отвечающие всем требованиям современного человека.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что во многих странах сложилась ситуация, когда трудно найти место для комфортного проживания. Именно поэтому архитекторы и дизайнеры все чаще приходят к мысли о целесообразности использования старинных зданий в новом качестве.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter