Американские дизайнеры придумали матрас для всех времен года

ChiliPad обеспечит нормальный микроклимат на отдельно взятой кровати. Сон занимает очень важную роль в жизни любого человека. Он восстанавливает силы, заряжает энергией, избавляет от недомоганий. Спальные принадлежности следует выбирать очень внимательно, ведь даже купить матрас, чтобы он был не только удобным, но и полезным для тела, - дело непростое. А вот дизайнеры из компании Chili Technology (США) придумали, как можно комфортно пережить морозную зиму и знойное лето в помещении, где нет ни обогревателя, ни кондиционера.

Изобретение американцев носит название ChiliPad. Это система охлаждения и подогрева, которую надевают на любой стандартный матрас: можно на полуторный, можно на двуспальный. Кстати сказать, сейчас самыми распространенными и востребованными являются матрасы 160х200. Они одинаково хорошо подходят для дачи, для гостевой комнаты или дома отдыха. Самые недорогие матрасы этого размера лучше всего использовать и при переезде в съемную квартиру. А уж устройство ChiliPad здесь точно не будет лишним. В эту оболочку вставлены силиконовые трубки, похожие на те, которые используются в медицине. По ним циркулирует дистиллированная вода. Она охлаждается или, напротив, нагревается до нужной температуры, чтобы человек мог спать с комфортом.
ChiliPad - это система охлаждения и подогрева, которую надевают на любой стандартный матрасChiliPad - это система охлаждения и подогрева, которую надевают на любой стандартный матрас
Температура регулируется пультом управления. А диапазон температур составляет 7-48 градусов, хотя самая оптимальная температура для человека - 15-20 градусов. Компания на этом не остановилась. Она уже готовит к выпуску подушки и одеяла, созданные по такому же способу. Конечно, пока такое замечательное приспособление для матраса не запущено в серийное производство, тем не менее, очень скоро эта продукция должна появиться, прежде всего, в специализированных магазинах спальных принадлежностей. А пока лучше довольствоваться ортопедическими матрасами, которые представлены в богатом многообразии и в обычных, и в виртуальных магазинах. Чтобы приобрести матрасы, для начала следует определиться с размером, затем – с моделью матраса, а после этого уже можно оформить заказ и договориться о доставке.

«Интересно попробовать полежать на таком матрасе. Например, на надувном мне спать совсем не нравится. И здесь тоже получается эффект надувного матраса. Но здорово то, что зимой и летом можно засыпать с комфортом», - пишет пользователь Сети Myulia.

«Интересно, а летом надо обязательно укрываться, чтобы охлаждающий матрас передавал прохладу всему телу равномерно?» - интересуется пользователь Андре.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что новый всесезонный матрас скоро появится в магазинах.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter