Американские холодильники Side-by-Side

Говорят, что домашний комфорт — это последнее, на чём стоить экономить. Похоже, именно этим принципом руководствуется компания Frigidaire при создании своих холодильников.

Здесь нет дешёвого пластика или бюджетных датчиков температуры, и уж тем более тут не место компрессору сомнительного качества. Перед американским производителем попросту не стояла задача максимальным образом удешевить бытовой агрегат, чтобы поднять уровень его продаж. Бренд Frigidaire и без того известен на американском рынке, а теперь он уверенно завоёвывает ещё и рынок европейский.

Наибольшую популярность на российском рынке получили именно американские холодильники Side by Side от Frigidaire. Само название «Side by Side» (сайд-бай-сайд) переводится с английского как «бок о бок». Это означает, что холодильная и морозильная камеры расположены рядом, а не одна над другой, как в стандартных двухкамерных агрегатах. Но что в действительности даёт пользователю такое расположение, помимо эстетической составляющей? В чём же заключается истинное преимущество Side by Side перед холодильниками с традиционным расположением камер?

Правильное размещение продуктов — залог их успешного хранения

Двухдверный холодильник side-by-sideДвухдверный холодильник side-by-side
Вместительность — безусловно, один из ключевых критериев, которыми руководствуются люди при выборе холодильника. Но, исходя лишь из полезного объёма холодильной и морозильной камер, нельзя выбрать по-настоящему хороший агрегат. Ведь для полноценного хранения отдельных продуктов нужны различные температурные условия, а их стандартные холодильники с вертикальным расположением отсеков зачастую предложить как раз и не могут. Холодильники сайд-бай-сайд от Frigidaire обладают тщательно продуманной конструкцией, при которой внутри его холодильного отсека создаётся несколько отдельных температурных зон с регулируемым климатом. Так, например, свежие овощи и фрукты лучше всего хранятся при плюсовой температуре, поддерживаемой в отделении с регулируемой влажностью. В некоторых моделях предусмотрена даже подача сухого воздуха в такие отделения. Охлаждённое мясо, рыба или птица лучше всего сохраняет свои полезные свойства при нулевой температуре, для чего в холодильниках Side by Side компании Frigidaire и создана так называемая «зона свежести» или в простонародии «нулёвка». В ней скоропортящиеся продукты могут ждать своего приготовления очень долго, сохраняя при этом первоначальную свежесть и все полезные элементы, чего, как известно, нельзя достичь при глубокой заморозке. Потоки охлаждённого воздуха, подаваемые из морозильной камеры, буквально обволакивают «зону свежести», создавая нужный для продуктов режим хранения.

Ледогенератор — не роскошь

Единственный способ получить кубики льда в стандартном двухкамерном холодильнике — это предварительно заморозить их в морозильной камере. В холодильниках Side by Side производства компании Frigidaire для этого имеется специальное устройство — ледогенератор, который позволяет получить пищевой лёд в любое время без каких-либо предварительных процедур. Достаточно лишь нажать клавишу дозатора, и расположенный на дверце морозильной камеры ледогенератор выдаст нужное вам количество льда в виде мелких кубиков или крошки.

Охлаждённая питьевая вода

Ледогенератор не только производит лёд, но и может служить источником отличной питьевой воды. Как известно, замораживание — один из лучших способов очистки. Предварительно профильтрованная талая вода — отличный способ утолить жажду жарким летом. Всего одно нажатие кнопки, и холодильник сам отмеряет стакан охлаждённой до 10-12 °C очищенной воды.

Встроенный бар

Встроенный бар — приятное дополнение, которым производитель Frigidaire любит оснащать свои холодильники Side by Side. Притом как бы часто вы не пользовались этим отсеком, температурный режим морозильной камеры при этом нарушен не будет.

Но на этом преимущества техники Frigidaire не заканчиваются. Ограничители открытия дверей, позволяющие застраховать стоящую рядом мебель от повреждений; невероятно точные температурные датчики; безупречное качество всех узлов агрегата; качественная сборка — пожалуй, этот перечень можно было бы продолжать ещё очень долго. Ну и, конечно, не стоит забывать о самом главном — визуально холодильник с распашными дверями смотрится намного выигрышнее своих аналогов с вертикальным расположением камер. Добавьте к этому ещё и многообразие предлагаемых Frigidaire цветовых решений, и вы поймёте, почему холодильники Side by Side от этой компании пользуются таким широким потребительским спросом во всём мире.

американская бытовая техника Frigidaireамериканская бытовая техника Frigidaire
Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter