Американские ученые научились останавливать старение кожи

Новый метод пока по карману только обеспеченным пациентам.

Исследователи США создали уникальный метод, благодаря которому можно заморозить молодые клетки кожи человека. При этом они перестают стареть. Эти клетки можно использовать в более поздний период жизни их владельца. Когда приходит пора омолаживающих процедур, замороженные клетки кожи преобразуют в стволовые и применяют их с целью сохранения молодости. Такого рода эксперимент провели в Америке всего два месяца назад. Потом его повторили в Швейцарии, Дубае, Сингапуре и Великобритании.
Новый способ стоит недешевоНовый способ стоит недешево
Как известно, кожа человека является визитной карточкой состояния его организма. Лечение кожных болезней очень важно для человека. Очень многие заболевания отражаются на состоянии кожи, которая может менять оттенок, покрываться сыпью и различными образованиями. Все это позволяет сделать вывод относительно того, что за кожей нужен постоянный уход. Лечением кожи занимается раздел медицины под названием дерматология. В последние годы пациенты с заболеваниями кожи все чаще выбирают Израиль, где цены на лечение вполне доступные и работают высококлассные специалисты. После изучения заболевания они проводят комплексное лечение с использованием самых передовых технологий.
Кожу лица можно сохранитьКожу лица можно сохранить
Хотя многие скептически относятся к омолаживающим процедурам кожи, тем не менее, качественно сделанная процедура может преобразить внешность человека и сделать его уверенным в себе. Новую процедуру слишком доступной не назовешь: ее оценивают в 60000 долларов. Но авторы методики уверены, что многие люди, особенно те, кто заинтересован в продлении молодости, не пожалеют на это денег. Новая процедура омоложения уже заинтересовала голливудских знаменитостей, проявивших к ней недюжинный интерес. Надо отметить, что замороженные клетки крови и кожи в последнее время нередко используются в косметических процедурах. Они хранятся в специализированных банках ткани, расположенных как раз в вышеперечисленных странах, где уже проходили испытания нового метода.
Ученые нашли новый способ омоложения кожиУченые нашли новый способ омоложения кожи
«Хранить кожные клетки можно по нескольку десятков лет. Между тем, ученые не останавливаются на месте, а изобретают все новые способы омолаживания кожи. Более того, новый метод поможет в лечении кожных заболеваний или восстановлении поврежденных тканей», - сообщают исследователи.

Редакции «Uznayvse.ru» очень хочется, чтобы новая процедура как можно быстрее стала более доступной по цене.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter