Американскими дизайнерами разработаны самые тонкие часы в мире

Максимум тонкости, легкости и компактности – вот девиз создателей проекта CST-01. Наручные часы в Санкт-Петербурге, Москве и других российских городах также популярны, как и во всем мире. Мода на них не проходит, а в последнее время даже усиливается. Развитие технологий, используемых для создания часов, не стоит на месте, преподнося приятные сюрпризы поклонникам аксессуаров.

Инновационное устройство разработано американскими дизайнерами компании Central Standard Timing. Самые тонкие в мире часы под названием CST-01 сделаны в виде стильного браслета. Гаджет выполнен из нержавеющей стали и оснащен дисплеем, который изготовлен из электронной бумаги. Аксессуар имеет толщину меньше 1 миллиметра и весит 10 граммов. На руке, по словам разработчиков, он не ощущается, что само по себе является новинкой. Статусные часы, по сравнению с CST-01, похожи на мощные будильники.
CST-01CST-01
Гаджет собирается из ламинированных гибких компонентов. Установка времени и зарядка производятся посредством входящей в док-станции. Стоит отметить, что кроме легкости, часы могут похвастать и мощностью аккумулятора, позволяющего устройству работать целый месяц на одном заряде. Экономии немало способствует экран, который выполнен по специальной технологии под названием E-Ink. Он потребляет очень мало энергии, а заряжается через внешнюю док-станцию всего за 10 минут.
Инновационный гаджет пока не запущен в производствоИнновационный гаджет пока не запущен в производство
Для того, чтобы начать выпуск инновационного гаджета, разработчики попросили помощи у интернет-пользователей. Предполагается, что в розницу CST-01 будет стоить около 170 долларов. Проект уже заручился поддержкой 6 тысяч сторонников. Завершить акцию планируется 22 февраля.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter