Американский дизайнер нашел применение отжившим запчастям

Для создания необыкновенной коллекции люстр Ballroom Luminoso использовался металлический лом. Во всем мире востребована покупка металлолома. Отживший свой век металл используют во многих отраслях, но некоторые умельцы нашли ему применение в искусстве. Именно к этой категории можно отнести современные светильники Ballroom Luminoso, сделанные из запасных частей мотоциклов и велосипедов.

Серия из шести световых приборов представляет собой шары, содержащие специально разработанный светодиод. Он способствует получению ярких лучей, образовывающих тени. Подобные люстры со сложным узором могут использоваться и в подземных переходах, и при освещении других пространств. Дизайнер Джо О’Коннел трудился над своей коллекцией совместно со студией Blessing Hancock Public Art. Суровый металл преобразился в руках профессионалов, но его особенную прелесть можно увидеть, включив светильник. Вот когда начинается замысловатая игра света и тени!
Ballroom LuminosoBallroom Luminoso
«На работу О’Коннела повлияла испанская культура, которая сильно развита в Сан-Антонио», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Для штата Техас, в котором проживает дизайнер, подобное применение металлолома пока в диковинку. Последователей у Джо О’Коннела нет, но вот желающих полюбоваться металлическим чудом – хоть отбавляй.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в России тоже пробуют использовать вторичное сырье из металла необычным способом. К примеру, в Перми объявлен конкурс по созданию эскиза арт-объекта, который будет символизировать Камский торговый путь. Организаторы конкурса сообщают, что для изготовления скульптуры можно использовать металлолом, мусор и вырубленные деревья.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter