Американский студент создал тайные фото-послания в Facebook

У известного браузера Chrome появилось сейчас новое расширение, которое дает возможность обмениваться через Facebook своими тайными посланиями, они и спрятаны в фотографию.

Плагин Secretbook создал 21-летний студент Оуэн-Кэмпбелл Мур из Оксфордского университета. Он является бывшим стажером компании Google.

Так, после установки аддона надо выбрать на локальном диске самую качественную фотографию, разрешение которой будет не ниже 960х720. Причем, лучше избегать каких-либо однотонных картинок, например, неба, океана.
Студент создал тайные фото-послания в FacebookСтудент создал тайные фото-послания в Facebook
Далее надо ввести сообщение, длина которого будет до 140 символов. Его уже необходимо зашифровать, выбрать свой пароль.

Затем этот снимок можно поместить в альбом или же отправить своему другу по социальной сети, поделившись с ним этим паролем. Внешне эта фотография ничем не отличается от всех остальных.

Secretbook создавался именно как университетский проект. “И цель этого исследования – показать, что именно JPEG-стеганография может выполнятся в социальных медиа, а это ранее считалось просто невозможным”, – считает сам разработчик. Расширение доступно сегодня для загрузки через Chrome.
Плагин Secretbook создал 21-летний студент Оуэн-Кэмпбелл МурПлагин Secretbook создал 21-летний студент Оуэн-Кэмпбелл Мур
Один из блогеров Твиттера Нюрка пишет: «Ежедневно в мире технологий происходит что-то новое. Это радует».

По мнению редакции uznayvse.ru, для пользователей Сети эти разработки считаются хорошим подарком.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter