Американцы создали супер-гаджет, следящий за электроприборами в доме

Американская компания Belkin изобрела гаджет, при помощи которого можно легко определить степень энергопотребления бытовых устройств, подключенных к сети.

Компания сообщила о функциях работы этого потрясающего устройства. Как говорит изготовитель, с таким гаджетом можно собрать и проанализировать в деталях статистические данные, совсем не подключая каждую розетку в собственном доме к отдельным электросчетчикам.

Система Belkin Echo Electricity способна отличить именно по наличию конкретных помех компьютера от лампы или такой бытовой техники, как, например, холодильники liebherr, которые пользуются огромной популярностью сегодня из-за своих технических характеристик.
Американцы создали супер-гаджет, следящий за электроприборами в домеАмериканцы создали супер-гаджет, следящий за электроприборами в доме
Гаджет отличается простотой в применении, компактностью. Вскоре, как прогнозируют изготовители, станет возможным определение также типа электрических ламп, которые применяются в светильниках.

На сегодня современные электросистемы используют импульсные стабилизаторы напряжения, считают инженеры. Такие стабилизаторы при осуществлении деятельности вызывают часто высокочастотные помехи. За ними и будет следить прибор для мониторинга электроактивности, через Wi-Fi будет осуществлять передачу всех необходимых сведений на сервер для следующего исследования.
Гаджет отличается простотой в применении, компактностьюГаджет отличается простотой в применении, компактностью
Один из блогеров ЖЖ Ромашик пишет: «Создатели устройства Belkin Echo Electricity сообщили, что новинка верно определяет 90% подключенных в сеть всех потребителей энергии».

По мнению uznayvse.ru, применение гаджета позволяет заметно уменьшить расходы электрической энергии.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter