Американцы вырастили растение-светильник

Исследователи из США при помощи генной инженерии недавно вывели светящееся растение. Ученые назвали его Starlight Avatar.

Ученые из компании Bioglow, находящаяся в Сент-Луисе в штате Миссури являются создателями первого в мире светоизлучающего растения. Исследователи генетически модифицировали декоративный комнатный табак.

Этот табак светится на протяжении всего жизненного своего цикла, который длится не больше 3-х месяцев. Эти светящиеся растения получают с помощью внедрения в их хлоропласты генов бактерий из моря. В эту компанию поступили уже первые заказы на покупку этого необычного растения-уникального светильника.

Надо сказать, при оформлении интерьера очень важно выбирать подходящее освещение. Отметим сегодня светильники и люстры в интернет магазине Ganemot, которые предлагаются в огромном ассортименте и на любой самый изысканный вкус. Специалисты по созданию интерьера отмечают, что в моде в этом году светильники и люстры больших размеров. Однако, такие люстры подойдут только для больших домов. А для малогабаритных квартир лучше купить светильники, которые отличаются интересным дизайном и небольшим размером.
Ученые из США вырастили растение-светильникУченые из США вырастили растение-светильник
Светильники на ganemot.ru, по мнению специалистов, отличаются высоким качеством. А для дополнительного освещения часто используют современные напольные торшеры и настенные бра. Главное – подбирать предметы освещения, которые будут сочетаться с общим стилем дома. Так, для классического стиля подойдут люстры этого же направления. Для стиля модерн можно выбрать более оригинальные светильники и торшеры, справедливо подметили эксперты ganemot.ru.
При оформлении интерьера очень важно выбирать подходящее освещениеПри оформлении интерьера очень важно выбирать подходящее освещение
Стоит сказать, что до светящегося табака для получения эффекта свечения специалистам приходилось постоянно подпитывать растение ультрафиолетом. Но сейчас же эффект этот натуральный. На чудо-светильник сегодня уже поступают заказы, но в свободную продажу уникальное живое устройство еще не вышло.

"Конечно, эти светильники обязательно будут пользоваться огромным спросом. Но тут другой вопрос - вопрос в том, насколько трудно будет за ним ухаживать. И какое время сохранит он свою привлекательную яркость свечения, неизвестно. Ждем объявления официальной стоимости такого ноу-хау", - говорит маркетолог из России Денис Сазонов.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что эксперименты по созданию уникальных светящихся растений вели ученые не меньше тридцати лет, но предыдущие типы или окрашивали красителем, или постоянно подпитывали ультрафиолетом, поэтому эффективность их была совсем недолгой. Новое уникальное устройство со временем раскроет все свои положительные и отрицательные характеристики.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter