Аналитики сообщают о тенденции роста объемов выпуска LCD-телевизоров

Исследовательская и консалтинговая компания NPD DisplaySearch прогнозирует увеличение общемировых поставок жидкокристаллических телевизоров в течение текущего года на пять процентов. Общие поставки TV, по оценке аналитиков, вырастут всего на один процент. То есть, увеличение LCD-сектора произойдет на фоне сокращения объемов производства ЭЛТ и плазменных телевизоров. Предполагаемая величина уменьшения их выпуска достигнет 50 и 48 процентов, соответственно.

По заявлению экспертов рынка, скачок развития технологий приведет к постепенному прекращению их производства уже к концу следующего года. Компании-производители "плазм", как это уже сделала Panasonic, осуществят переход на изготовление видеотехники более высокого и конкурентоспособного уровня - ЖК-телевизоров. Однако вопросы подбора комплектующих деталей и сервисного обслуживания любых TV останутся вполне решаемыми, отмечают эксперты Led-TVrem.
В 2014 году поставки LCD TV вырастутВ 2014 году поставки LCD TV вырастут
На данный момент имеется перспектива развития OLED-технологии изготовления дисплеев на основе органических светоизлучающих диодов, которые, как более дешевые, смогут заменить жидкокристаллические экраны. Однако учет различных факторов позволил аналитикам сделать заключение, что спустя три года OLED-телевизоров будет выпускаться не более одного процента от общего числа. На долю же ЖК-моделей уже сегодня приходится 90 процентов глобальных поставок.

Редакция uznayvse.ru должна сообщить, что, по мнению Касперского, основателя одноименной антивирусной лаборатории, в ближайшем будущем для смарт-телевизоров, которые могут подключаться к интернету, возможно появление вредоносного программного обеспечения. В интервью таблоиду The Telegraph эксперт отметил, что в год на ПК, iOS и Android-устройства происходят миллионы атак, и чем популярнее система, тем больше она притягивает изготовителей вирусов.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter