Английский дизайнер Генри Холланд сшил самое длинное платье в мире

Куда пойти в таком одеянии – пока никто не знает, но рекорд уже поставлен.

Длинное платье должно быть в гардеробе любой женщины. Мало ли, куда ее пригласят: на ужин в ресторан, на концерт или на бал. Да и мало ли мест, куда можно пойти, нарядившись в свой лучший вечерний наряд! Но вот кто подскажет место, где станет возможным появиться в самом длинном платье в мире?
Самое длинное платье в миреСамое длинное платье в мире
Генри Холланд - английский дизайнер, как раз и поставил новый рекорд. Прославившись ранее выпуском винтажных футболок с провокационными надписями, он в 2008-ом году основал бренд House of Holland. Но теперь, по всей видимости, его ждет Книга рекордов Гиннеса. А шаг для этого был сделан очень простой. Холланд сшил платье 15 метров в длину и 480 кв. метров в ширину. Под шедевром можно спрятать от дождя почти половину торгового центра. Кстати, шелковое желто-красное одеяние в чёрный горох было сшито как раз для открытия крупного торгового центра под названием Trinity Leeds. Генри Холланд поблагодарил организаторов мероприятия за то, что те позволили «прославить моду особенным способом». Даже модель для самого длинного платья была выбрана особая. Воздушная гимнастка по имени Коллет Морроу из легендарного цирка Du Soleil в течение всей церемонии открытия торгового центра находилась под стеклянным куполом.
Коллет Морроу пришлось повисеть под куполомКоллет Морроу пришлось повисеть под куполом
Но в реальной жизни люди ищут, как правило, что-то более удобное и не столь вызывающее. Любой интернет магазин одежды и обуви предлагает широкий ассортимент продукции для всей семьи. Во многих онлайн-магазинах распродажа коллекций брендовой одежды проводится в течение всего года. Остается лишь заглянуть в каталоги и выбрать то, что соответствует вкусу и финансам.
Генри ХолландГенри Холланд
«Думаю, здесь важен сам рекорд, а также нестандартное мышление автора! Конечно, модели можно посочувствовать, что ей пришлось нелегко при демонстрации платья. С другой стороны, не всем удается демонстрировать именно "рекордное" платье!» - пишет пользователь Интернета Татьяна.

Редакция «Uznayvse.ru» поздравляет англичанина с выпуском шедевра и советует выпустить для самого длинного платья самые высокие каблуки.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter