Антипиратский закон блокирует фильмы в Сети

Первые "ласточки" закона о правообладании.

Московским городским судом рассмотрены заявления организации "Дирекция Кино" о принятии мер в связи с нарушением прав на несколько фильмов. Это драма "Высоцкий. Спасибо, что живой", боевик "Диверсант. Конец войны", драма "Десантура. Никто, кроме нас", мелодрама "Адмирал" и другие. Судом впервые после вступления закона от 1 августа удовлетворен иск правообладателя о запрете доступа к видеоматериалам в Сети. ЗАО попросило о соответствующих мерах и ограничении доступа к популярным сериалам "Универ", "Интерны", а так же - "Саша, Таня" и "Новая общага". Они были использованы на известном ресурсе "Рутор.орг". Так же истец требует обратить внимание на сериал "Компьютерщики", что на "Турбофильм.тв".

В течение положенного срока со дня вынесения решения суда истец может обратиться с заявлением, чтобы отменить предварительные принятые меры в отношении тех сайтов, которые могут законно демонстрировать эти фильмы в Интернете. Впрочем, есть ресурсы, где сериалы онлайн можно смотреть, не боясь, что их заблокируют.

Напомним, что "антипиратский закон" вступил в силу в России 1 августа. Суды получили первые обращения от правообладателей на незаконный контент в известной своими нарушениями социальной сети "ВКонтакте" и на популярных кино- интернет - ресурсах "Турбофильм.тв" и "Рутор.орг". Впрочем, тогда суд отклонил данные заявления, так как в этих документах истцы не доказали свои права на данный контент. Свое решение по обращению правообладателей Мосгорсуд принял через неделю, когда те доказали свои права. "Те ресурсы, которые заранее позаботились о том, чтобы их не заблокировали, спокойно работают и после 1 августа", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru всем ресурсам в интернете желают только своего законного контента!
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter