Антижучки на страже информационной безопасности

Что человек подразумевает под понятием «безопасности»? У большинства оно ассоциируется с физической угрозой жизни или здоровью. Но мало кто задумывается, насколько важна информационная безопасность, особенно для людей деловых, успешных и перспективных.

Очень часто они становятся жертвами шантажистов или заложниками странных обстоятельств, когда конкуренты опережают по непонятным причинам или сугубо внутренняя информация становится известна третьей стороне. И даже те, кто думают, что им нечего скрывать, глубоко заблуждаются. Ведь иногда достоянием общественности становится не только деятельность, но и личная жизнь. Многие даже не догадываются о том, что их прослушивают. Чтобы избежать этого используют антижучки. Купить в Москве эти устройства можно в интрнет магазине.

Как же так получается? Вокруг люди, которым можно доверять, да и сам никогда лишнего слова не проронишь, а оно откуда-то берётся. Всё очень банально и просто. Наиболее распространённым методом сбора скрытой информации являются подслушивающие устройства. Они могут быть установлены, где угодно – в машине, офисе, квартире или телефоне человека. Благодаря миниатюрным размерам и внешней непримечательности, их наличие может быть незаметным даже при тщательном обыске. Порой злоумышленники маскируют жучки настолько, что незримое присутствие лишних ушей помогает определить только антижучки. Новые модели приборов уже появились в продаже.

Человек, который беспокоится о безопасности, непременно думает о будущем своей семьи и бизнеса. О том, когда будет установлен жучок, трудно догадаться, а вызывать специалистов постоянно для проверки не только неудобно, но и дорого. Лучше всего обзавестись собственным датчиком, который может безошибочно сканировать каждый миллиметр исследуемой площади и пользование им будет доступно в любое время. Кроме того, никто, кроме вас не узнает о том, чем вы занимаетесь. Это важно для тех, кто не хочет прослыть параноиком. Существуют портативные модели антижучков, которые стилизованы под ручки или зажигалки. Ими удобно пользоваться, например, при проведении деловых переговоров или посещении гостиниц и других мест, в которых опасность быть прослушанным более высока.

Стоит учитывать и то, что современные устройства и гаджеты, в том числе, и предназначенные для прослушивания или слежения, не требуют специальной подготовки и или навыков для того, чтобы быть установленными. Внедриться в вашу жизнь без спроса может любой посторонний человек. Вы можете доверять ему, знать его в лицо и не подозревать о том, что он хочет владеть большей информацией, чем вы ему позволяете. Но главная проблема в том, что он сможет использовать её на своё усмотрение, и скорее всего, против вас. Какие цели преследует этот таинственный шпион? Возможно, простое любопытство, а может он планирует отомстить за что-то. Но чаще всего, это случается по чьему-то заданию или для удовлетворения каких-либо меркантильных интересов – шантаж, попытка навредить бизнесу или намерение продать эту информацию заинтересованному лицу.

В любом случае, не зависимо от причин и целей, средство под номером один для обеспечения собственной безопасности это детекторы жучков. Купить их не проблема, главное определиться с моделью, а потом использовать устроство для обеспечения личной безопасности в любое время.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter