Apple Bank и Google Bank появятся в ближайшие три года

Такое предсказание сделали аналитики крупнейшего финансового конгломерата Германии. Исследование Deutsche Bank говорит о том, что в обозримом будущем в банковской сфере произойдет революционный технический прорыв, который «утопит» традиционные банковские учреждения.

Аналитики также обозначили путь спасения, который заключается в активизации деятельности и значительном инвестировании в новые технологии. Несомненно, при таком раскладе многим банкам понадобятся консалтинговые услуги, которые направлены на разработку методов по стимулированию бизнеса и выведению его из кризиса. Что же угрожает традиционной банковской системе? На смену ей идут гиганты hi-tech. Образование банков Apple и Google Deutsche Bank предсказывает через три, максимум четыре года.
Интернет-банкингИнтернет-банкинг
«С Deutsche Bank во многом можно согласится. В частности, с тем, что крупные банки уже проворонили начало бурного развития современных платежных систем», - пишет один из обитателей соцсети ВКонтакте.

Аналитики утверждают, что традиционная банковская сфера продолжает игнорировать развитие новых технологий, ну или уделяет этому процессу слишком мало внимания. За бортом остаются расчеты с помощью мобильных устройств и системы интернет-банкинга. Что касается Apple и Google, то у них вырисовываются огромные перспективы в отношении интернет-платежей, с учетом того, что популярность смартфонов и планшетов растет с каждым днем. От них стараются не отставать Amazon и Paypal, создавая собственные системы проведения платежей и наращивая базу клиентов, среди которых много тех, кто не доверяет обычным банкам.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что, согласно экспертным оценкам, в Германии доверяет банкам лишь 60% населения, а в США и того меньше – 45%.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter