Apple будет сама создавать полосные чипы для iPhone

Корпорация Apple намерена самостоятельно разрабатывать полосные процессоры, которые управляют радио функциями iPhone, позволяя ему подключаться к сотовым сетям. Выход первого модуля запланирован на 2015 год. С этой целью Apple укрепляет научно-исследовательский потенциал предприятия опытными специалистами, в частности, ранее работавшими в Broadcom - одного из ведущих поставщиков чипов беспроводной связи, потому что их создание и совершенствование – крайне сложный технологический процесс, происходящий во множество этапов.

На базе первого процессора собственной разработки it-компанией будет выпущен iPhone 6s. В последствии, его собираются модернизировать и каждый год предлагать усовершенствованную версию с индексом "s". Продукты компании Apple, как утверждают эксперты http://macbook-service.ru, имеют репутацию непростых в обслуживании и ремонте. Новый вектор развития может еще больше усложнить ремонт "айфонов" в сервисных центрах.

В данное время в iPhone и iPad устанавливаются полосные чипы разработки компании Qualcomm, которая занимает 50 процентов рынка, и доходы которой ежегодно составляют порядка 20 миллиардов. Если Apple сможет успешно реализовать свои планы по созданию собственных радиомодулей, это будет иметь серьезные последствия финансового характера для Qualcomm.
Apple будет выпускать полосные чипы собственной разработкиApple будет выпускать полосные чипы собственной разработки
По данным СМИ, за последние три года Apple смогла организовать переход на работу в свою корпорацию около 30 специалистов высшего ранга в области создания аппаратного и программного обеспечения из Qualcomm и Broadcom. Так, к примеру, в феврале главный инженер Broadcom Пол Чанг, проработавший там 11 лет, перешел в Apple в качестве старшего менеджера проекта. Высказываются предположения, что комплектование команды далеко до завершения и будет дополнено еще как минимум 50 разработчиками радиомодулей.

Редакция uznayvse.ru должна отметить, что аналитики компании Needham & Company отмечают, что продукция Apple нарушает все существующие законы экономики. Несмотря на то, что компьютерная техника Macintosh дороже аналогов в среднем на 700 долларов, ее продажи не уменьшаются, а, наоборот, непрестанно с каждым годом увеличиваются во всем мире. Небольшой спад был зарегистрирован только в 2012 году. Эксперты даже сравнивают ситуацию с рекой, которая течет вспять.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter