Apple готовится к старту продаж iPhone 5C и iPhone 5S

CEO Apple Тим Кук, сменивший на своем посту великого Стива Джобса, прибыл в Китай на встречу с руководителями крупных телекоммуникационных копаний - China Unicom и China Telecom.

Объект переговоров доподлинно неизвестен, однако эксперты уверяют, визит Кука в Китай – часть плана подготовки купертинского техногиганта к старту продаж своего «бюджетного первенца» iPhone 5C.

Редакция uznayvse.ru напомнит, что в 2012 году Тим Кук уже побывал в Поднебесной. Он провел инспекцию производственных мощностей на заводе Foxconn, где производится сборка большей части продуктов Apple. Тогда он заявил о больших инвестиционных планах, касающихся китайского рынка.
Тим Кук и руководители китайских телекоммуникационных компанийТим Кук и руководители китайских телекоммуникационных компаний

Возможно, частью этих планов станет бюджетный iPhone, получивший название iPhone 5C. Аналитики наперебой утверждают, что яблочный смартфон стоимостью от 10 тыс. рублей станет настоящей убийцей дешевых телефонов на базе Android. Они занимают большую часть рынка Китая.
Бюджетный iPhone 5C в разных цветовых исполненияхБюджетный iPhone 5C в разных цветовых исполнениях

В любом случае, для «подчинения» себе китайских пользователей, Тиму Куку придется договориться еще и с China Mobile, крупнейшим сотовым оператором Китая, с абонентской базой около 700 млн. По словам экспертов, в это число входят самые обеспеченные жители Поднебесной.

Если переговоры Кука и China Unicom и China Telecom завершатся успехом, то объемы продаж iPhone в Китае могут вырасти до 40 млн. штук в год.

В данный момент Apple распространяет свою продукцию в Китае через сеть собственных магазинов Apple Store. Их количество уже перевалило за 10 и, судя по всему, продолжит расти.
Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter