Apple купила компанию-разработчика технологий «дополнительной реальности»

В СМИ появилась информация о том, что корпорация Apple приобрела компанию Metaio, известную как разработчика «дополнительной реальности».

Metaio – немецкая компания, штаб-квартира которой находится в Мюнхене. Филиалы фирмы есть в Сан-Франциско и Далласе. Metaio занимается созданием и усовершенствованием технологий дополнительной реальности для компьютеров и мобильных устройств. При этом в Apple отметили, что корпорация периодически приобретает небольшие компании, но считает необходимым это комментировать. Не прокомментировали сделку и представители Metaio.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что компания Metaio хорошо известна в Германии. Один из ее проектов называется «Берлинская стена». Он позволяет владельцам смартфонов и планшетов получать историческую информацию в любой точке, где проходила знаменитая стена.
Apple приобрела компанию, разрабатывающую технологии дополнительной реальностиApple приобрела компанию, разрабатывающую технологии дополнительной реальности
Надо добавить, что, по сведениям журналиста Марка Гурмана, являющегося экспертом по бизнесу компании Apple, корпорация планирует расширить функции виртуальной реальности для своей карты, позволяющей пользователям устройств «эппл» находить ближайшие рестораны, магазины и интересные места.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter