Apple проведет презентацию новой продукции 16 октября

Компания Apple подтвердила появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что 16 октября она намерена представить публике и прессе свою новую продукцию – новые планшеты iPad и компьютеры iMac.

Как и прежде, презентация Apple состоится в американском городе Купертино, штат Калифорния. Начаться она должна в 21:00 по Москве.

Чем будут отличаться новые iPad Air и iPad mini, а также iMac?

Несомненно, прежде всего все ожидают появления новых «айпэдов». Уже сейчас известны некоторые подробности о том, чем они будут отличаться от предыдущих моделей. Так, экран нового iPad Air будет оснащен антибликовым покрытием. Кроме того, планшеты (и обычный, и «мини») получат сканер отпечатков пальцев Touch ID, ранее появившийся в iPhone 5S. Также оба «айпэда» оснастят более быстрыми процессорами, а в линейке iPad Air появится золотая модель.

Что касается нового моноблока iMac, то его оснастят сверхчетким экраном Retina. Также предполагается, что на презентации Apple представит новую версию своей операционной системы – OS X 10.10 Yosemite. Некоторые считают, что «Эппл» покажет также новый MacBook Air, однако достоверных сведений на этот счет у uznayvse.ru нет.
Тим Кук ведет презентацию компании AppleТим Кук ведет презентацию компании Apple
При этом надо отметить, что больше половины выручки компании Apple приносят именно продажи смартфонов iPhone, а выпуск всех остальных устройств связан с желанием компании диверсифицировать свой бизнес, чтобы не зависеть от продаж iPhone слишком сильно.

Выход iPhone 6 и iPhone Plus

19 сентября в мире стартовали продажи новых смартфонов компании Apple, причем стартовали очень успешно, побив предыдущий рекорд компании. За три дня поклонники продукции Apple приобрели более 10 миллионов iPhone 6 и iPhone Plus. 26 сентября продажи новых «айфонов» начались в России, причем, несмотря на то, что цены на новые смартфоны начинаются с 32 тысяч рублей, раскупаются они очень неплохо.
Продажи новых iPhone бьют рекордыПродажи новых iPhone бьют рекорды
В то же время, пользователи уже выявили первые недостатки новых «айфонов» – выяснилось, что устройства плохо подключаются к компьютерам ряда автомобилей через Bluetooth. Кроме того, пользователи жалуются, что iPhone 6 очень легко гнутся.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter