Apple провела презентацию своих новых планшетов

16 октября компания Apple провела презентацию своей новой продукции. Так, публике представили планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3, а также новые версии компьютеров iMac и Mac Mini.

Как и предполагалось ранее, оба новых планшета теперь используют технологию распознавания отпечатков пальцев Touch ID. Кроме того, «айпеды» получили более быстрые процессоры. Также надо отметить, что iPad Air 2 стал заметно тоньше своего предшественника. Помимо этого он получил обновленные фронтальную и заднюю камеры.

Цены на самый «простой» iPad Mini 3 будут начинаться с 399 долларов США, тогда как его более крупного «собрата» можно будет приобрести, как минимум, за 499 долларов.
Публика на презентации Apple 16 октябряПублика на презентации Apple 16 октября
Новый моноблок iMac оснастили дисплеем Retina с диагональю 27 дюймов. Его минимальная цена – 2499 долларов. Компьютер без экрана Retina при этом обойдется заметно дешевле – в 1799 долларов.

Также зрителям презентации сообщили о том, что платежный сервис Apple Pay собираются запустить 20 октября. В этот же день должна выйти новая версия системы iOs 8.1.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus продолжают ставить рекорды

Тим Кук, который вел презентацию Apple, рассказал и о том, как идут продажи представленных в прошлом месяце смарфонов компании iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
Тим Кук демонстрирует iPad Air 2Тим Кук демонстрирует iPad Air 2
Как оказалось, новые эппловские смартфоны установили рекорд не только в первые три дня продаж. Продажи устройств за месяц тоже побили рекорд. При этом конкретных цифр Кук не назвал. Напомним, за первые три дня продаж в мире было куплено более 10 миллионов новых «айфонов».

Новые iPad рассекретили за сутки до презентации

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что 15 октября, за день до презентации Apple, в интернете появились изображения iPad Air 2 и iPad mini 3, найденные в руководстве по iOs 8.1, которое выложили в iTunes. Вскоре документ удалили из сервиса.

Трудно поверить, что «слив» произошел случайно. Аналитики предполагают, что Apple таким образом отвлекала внимание от презентации новой продукции своего конкурента Google. 15 октября эта компания показала публике свой новый смартфон Nexus 6, а также планшет Nexus 9.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter