«Apple» проводит продажи совместно с «IBM»

«IBM» и компания «Apple» закончили противостояние, начавшееся с появления персональных ЭВМ. Заключенная 15-го июля сделка предоставляет «Apple» полный доступ к магазинам «IBM», которая будет рекомендовать технику яблочников клиентам в банковской сфере и здравоохранении. «IBM» активизирует свою линию на продажу программ и услуг тем фирмам, которые стремятся управлять планшетами и смартфонами своих сотрудниках. Таким образом, данная сделка взаимовыгодна.

Компании действительно могут оказаться очень взаимополезными. Об этом сообщил первый замдиректора «IBM» Кралинген. Для «IBM», имеющей центральный офис в Армонке новое партнёрство поможет ускорить свое развитие, потому что другие компании, включая и «Apple», быстро развиваются благодаря возрастающей популярности смартфонов. И интернет-магазин apple в Астане, например, является доказательством популярности телефонов «Apple», которые активно приобретаются клиентами. «Apple» признала, что корпоративный рынок очень выгоден для нее, так как последнее время продажи ее устройств стали замедляться. Отметим, что устройствами «Apple» пользуются работники 98% фирм, включенных в рейтинг 500 крупных компаний мира от издания «Fortune».

После информации о контракте акции «IBM» подскочили на 2% и достигли 192,28 долларов за акцию в период торгов. 17-го июля «IBM» предоставила отчёт о прибыли. «Apple» отчиталась о доходах ранее, 22-го июня, а ее акции подскочили на 1,6% и достигли 96,80 долларов за акцию.

О заключении сделки партнёрства фирмы сообщили с помощью пресс-релиза с фото Тима Кука, гендиректора «Apple» и Джинни Рометти, гендиректора «IBM» в главном офисе «Apple» в г.Купертино. Apple» и «IBM» заявили, что они разработают свыше 100 приложений для смартфонов «iPhone» и «iPad», которые ориентированы на сотрудников разных отраслей, Кроме этого, будут созданы инструменты специально для управляющих.
Тим Кук, гендиректор «Apple» и Джинни Рометти, гендиректор «IBM»Тим Кук, гендиректор «Apple» и Джинни Рометти, гендиректор «IBM»
Заняв пост гендиректора «IBM» 2 года назад, Джинни определила, что сектор мобильных устройств является самым перспективным для ее компании. Рометти стремится с помощью новых услуг поднять прибыль компании, которая уменьшалась 8 кварталов кряду.

Основным элементом договора «Apple» и «IBM» явилась разработка бизнес-программ для смартфонов. В результате должно повыситься применение смартфонов именно в деловой среде. Возможности приложений для бизнеса увеличатся благодаря разработке функций совершения продаж и решения разных ежедневных задач.

Редакция "Uznayvse.ru" подчеркивает, что пользователи современных гаджетов часто используют облачные сервисы для сохранения информации.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter